Занавес открывается!

В Биробиджанском колледже культуры прошел отчетный концерт

Первое, что можно увидеть еще перед входом в зал, – выставка работ студентов отделения декоративно-прикладного искусства. Все здесь демонстрируется впервые, заверили нас организаторы.  Бумагопластика, золотое шитье, компьютерная графика и много работ других направлений представлено на выставке.

…А в зрительном зале уже совсем нет мест. Операторы телевидения спешно устанавливают камеры, наш редакционный фотокор настраивает фотоаппарат, а я прохожу в зрительный зал.  Гаснет свет, занавес открывается…

На сцене — духовой оркестр под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Геннадия Богаченко.  Саксофоны, трубы, флейты поют в унисон, создавая завораживающую мелодию.

Порадовали парни и девчата из хореографического ансамбля «Овация». Лихо так, с молодецким задором, весело и легко «отработали» они  свои номера – заводное «Яблочко», народный танец «Женихи».

Ребята с первого курса отделения «Постановка театрализованных представлений» показали отрывок из своего экзамена по сценической речи  — сказку «Мойдодыр».

Но больше всего меня поразила песня, которую исполняла Анастасия Москвитина – третьекурсница с этого же отделения. Хотя нет, песня-то как раз была обычная  — из творчества Елены Ваенги, но как был поставлен номер… В меру эротично, даже немного готично, сочетание черного и красного, легкий полумрак и красивый девичий голос. Куда уж там Ваенге до наших девчонок…

В концерте участвовало много первокурсников. Да, ребята еще не привыкли к сцене, но на концерте они показали, что не зря проучились этот год, что они талантливы, молоды, полны энергии и новых идей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *