Запишите всех молодых

В ЕАО будет формироваться банк данных о потребностях районов в специалистах

Депутаты областного парламента приняли новую редакцию закона о привлечении молодых специалистов для работы в сельской местности. Как определили законодатели, теперь в Еврейской автономии будет формироваться своеобразный банк данных о потребности районов в молодых педагогах, работниках культуры, агрономах и т. д.

Заниматься этим ежегодно должно правительство автономии. На основании собранной информации будет утверждаться перечень вакантных мест, а органы исполнительной власти, например, комитет образования ЕАО совместно со своим учреждением, будут проводить конкурс на замещение свободных должностей.

Кроме того, законопроект исключает существующую сейчас норму об обязательном предоставлении в сельской местности жилья молодому специалисту. Это связано с тем, что часто у муниципалитетов и учреждений, которые приглашают людей к себе на работу, нет свободного жилья, а без него молодой специалист не сможет получить «подъемные» на обустройство на новом месте.  Разовое пособие сейчас составляет 132 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *