Записи о работе отменяются?

Записи о работе отменяются?

Анатолия Клименкова

Министерство здравоохранения и социального развития обещает, что с 2012 года в России начнется процесс отмены трудовых книжек

Минздравсоцразвития готовит поправки в Трудовой кодекс, предусматривающие отмену книжек, сообщил замминистра Александр Сафонов. По его мнению, «вполне возможно и уместно принять это решение в 2012 году». По всей видимости, особых препятствий со стороны законодателей не последует: глава профильного думского комитета по труду и социальной политике, депутат от «Единой России» Андрей Исаев заявил, что поддерживает идею Минздравсоцразвития. «Трудовые книжки существуют сегодня только в России, ни в одной цивилизованной стране мира такого инструмента регулирования трудовых отношений нет», — сказал Исаев.

Как разъяснил Александр Сафонов, поскольку при назначении и начислении пенсии в настоящее время учитывается страховой, а не трудовой стаж работника, трудовую книжку де-факто уже заменил персонифицированный учет в Пенсионном фонде.

Между тем непонятно, как при отмене трудовых книжек работодатель сможет познакомиться с трудовой биографией кандидата. Ведь в трудовой книжке отражаются и переходы сотрудника с места на место, и основания его увольнения, а также поощрения и взыскания. Пока в Минздравсоцразвития не дают конкретного ответа на этот вопрос, ссылаясь на то, что планируемые поправки находятся в стадии разработки.

Среди причин предстоящего отказа от трудовых книжек — существующая ныне возможность произвола со стороны работодателя. Александр Сафонов отмечает, что работодатель из-за негативного отношения к своему подчиненному сегодня может сделать соответствующую запись в трудовой книжке, которая способна испортить его дальнейшую карьеру.

Минздравсоцразвития не настаивает на немедленном и одномоментном отказе от трудовых книжек: переходный период может растянуться на десятилетие. Андрей Исаев в свою очередь предлагает прекратить выдачу трудовых книжек вновь поступающим на работу гражданам, начиная с 2012 года.

«Московские новости».

***

Начальник департамента по взаимодействию со средствами массовой информации Пенсионного фонда России Маргарита Нагога:

— С 2001 года в России выстроена система персонифицированного учета формирования пенсионных прав. И сейчас, когда прошло уже 10 лет, когда система работает в полном объеме, Пенсионный фонд поквартально получает данные о трудовом стаже, о страховых взносах по каждому работающему россиянину. У нас есть полная база. В этом смысле формирование пенсионных прав уже идет именно в этой системе, а не по трудовой книжке. При этом есть люди, которые имеют большой советский стаж. Мы заканчиваем конвертацию пенсионных прав, переводим в электронный вид, заполняем базу. Этот процесс мы закончим к 2012-2013 годам. При этом заявление заместителя главы Минздравсоцразвития о том, что возможен переходный период для людей со стажем еще с советского времени, не является для нас проблемой. Основа для нас — это база персонифицированного учета. И мы понимаем, что у людей с советским стажем в трудовой книжке вся их биография, вся их трудовая жизнь. Никто ее никогда не выкинет, они всегда будут приходить к нам в Пенсионный фонд. Даже когда пенсия будет назначена через сайт госуслуг, все равно все будут приходить к нам с этим важным для каждого документом. А сегодня для нас нет необходимости сверки с трудовыми книжками для формирования пенсионных выплат.

***

Позиция отделения ПФ РФ по ЕАО об отмене трудовых книжек

Трудовая книжка на сегодняшний день является основополагающим документом для подтверждения периодов трудовой деятельности граждан за период до регистрации в системе пенсионного страхования, и это закреплено нормативными актами, исполнение которых является обязательным для специалистов территориальных управлений, отдела ПФ районов области.

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утверждены Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002г. № 555.

Практика работы с трудовыми книжками показывает наличие значительного количества ошибок, которые были допущены специалистами кадровых служб организаций, предприятий и учреждений в периоды — начало 70-х и до 90-х годов. Обращаясь сегодня за назначением трудовой пенсии, застрахованное лицо предоставляет трудовую книжку, и если в ней имеются какие-либо исправления, неточные записи и т. д., наши специалисты запрашивают копии первичных документов для подтверждения конкретного периода работы. А если работодатель ликвидирован, то специалисты работают с архивами на предмет поиска необходимых документов. Все это дает положительные результаты, но трудозатраты колоссальные.

На сегодня в отделении ПФ РФ по ЕАО создана база сведений о трудовом стаже застрахованных лиц за период до 1 января 2002 года, проживающих на территории области (количество 49887). Фактически эта база создавалась по данным трудовых книжек, на основании которых представители организаций, предприятий и учреждений предоставляли данные в территориальные управления, отдел ПФ районов области.

Наряду с этим с 1998 года создана база персонифицированного учета, которая содержит сведения о застрахованных на территории области граждан, не только о периодах их трудового стажа, но и их заработной плате, страховых взносах (начисленных, перечисленных).

Таким образом, с технической точки зрения можно сказать, что мы готовы для назначения трудовых пенсий по имеющимся в нашем распоряжении данным.


Пресс-служба ГУ-ОПФ РФ по ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *