«Заповедная природа ЕАО»

Под таким девизом объявлен конкурс фотографий о наиболее интересных уголках живой природы автономии, которые находятся под особой охраной и включают в себя заповедник «Бастак», пять заказников и около двадцати памятников природы.

Впрочем, принимаются также фотографии любых других объектов на экологическую и природоохранную тему.

В общем, простор для творчества ничем не ограничен, так же, как не ограничены ни возрастом, ни уровнем фотомастерства участники конкурса.

Главное, чтобы в работах отражалась любовь к родной природе, ее обитателям, а также к людям, чья профессия связана с экологической деятельностью.Учредили первый подобного рода фотоконкурс управление Росприроднадзора по ЕАО, Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF), добровольное общество охотников и рыболовов автономии,  областное общество фотохудожников и областное управление по охране животного мира.

Как сообщил «Истокам» заместитель председателя жюри конкурса Василий Горобейко, итоги конкурса будут подведены пятого июня нынешнего года, то есть в День российского эколога. В качестве поощрения участникам будут вручены дипломы и денежные премии.

Присылать или приносить работы можно в управление Росприроднадзора по ЕАО: г. Биробиджан, ул. Советская, 111, а также во все перечисленные выше природоохранные организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *