Запутались во Всемирной паутине

Запутались во Всемирной паутине

Олега Черномаза

7 апреля в 1994 году Россия была официально признана государством, представленным в Интернете. Этот день стал днем рождения российского Интернета — Рунета.

Сейчас многие уже и не представляют жизни без Всемирной паутины. Общение, обмен информацией, документами, заказ различных товаров, самые свежие новости — все это стало возможно благодаря Интернету.

Как часто вы пользуетесь Интернетом и с какой целью? — поинтересовалась корреспондент «БШ» у жителей автономии. На вопросы ответили:

Михаил Ульянов, водитель:

— Времени свободного у меня не так много, поэтому и в Интернете бываю нечасто. В основном общаюсь с одноклассниками, друзьями из разных городов России, узнаю, что у них нового. Еще читаю новости — как наши, отечественные, так и зарубежные. Всегда интересно, что в мире творится. Особенно сейчас, в связи с событиями в Японии.

Анна Ткаченко, пенсионерка:

— Я, как и большинство пенсионеров, не владею Интернетом, да и компьютером тоже. Внук как-то пытался меня научить им пользоваться, но безрезультатно. Он постоянно сидит за компьютером — то играет, то с друзьями общается.

Ксения Болотова, домохозяйка:

— Я сейчас ухаживаю за маленьким ребенком, поэтому лишний раз никуда не отойдешь. Так что общаюсь с подругами либо по телефону, либо в Интернете. Недавно нашла свою давнюю подругу в «Одноклассниках». Было так приятно снова с ней пообщаться. Новости в Интернете удобно узнавать, слушать музыку, фильмы смотреть.

Ульяна Зуева, няня:

— В Интернете я чаще всего ищу различные детские игры, песенки, загадки, ребусы… Все, что может  пригодиться мне по работе. Очень удобно искать информацию, не выходя из дома. Но плохо то, что наши дети стали зависимы от Интернета и все свободное время проводят у компьютера, портят себе здоровье.

Дмитрий Кремнев, слесарь:

— В Интернете бываю нечасто, в основном с друзьями переписываюсь да новости смотрю. Иногда ищу какую-либо информацию. Большую часть времени за компьютером сидит сын, то уроки делает, то играет, то с друзьями общается. Мы, конечно, стараемся ограничивать его доступ к компьютеру для его же блага. Но сейчас век компьютерных технологий, так что все молодое поколение этим увлекается и живет.

Алина Янина, студентка:

— Конечно, как и любой представитель молодежи и студенчества, я часто «зависаю» в Интернете. Очень удобно искать материал к семинару или реферату. Не все можно найти в библиотеке. А на работу в читальном зале не всегда есть время. А так в любое время можно найти какую угодно информацию, узнать последние новости, пообщаться с друзьями. Очень удобно.

Все мы так или иначе бываем во Всемирной паутине. И цели у нас схожи — получить новую информацию или пообщаться с друзьями. А у молодежи даже развивается новая «болезнь» — Интернет-зависимость.

Жители нашей автономии, как можно судить по ответам, также постоянно соприкасаются со Всемирной паутиной. Что она нам несет — пользу или вред? Как повлияет Интернет на подрастающее поколение? Эти вопросы, безусловно, волнуют всех родителей.

 

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *