Запутался в Сети

20-летнего жителя Биробиджана осудили за экстремизм

Биробиджанский районный суд признал  студента одного из средне-специальных учебных заведений области виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2-ой статьи 280 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет)

Как сообщили в областной прокуратуре, уголовное дело расследовало Управление Федеральной службы безопасности России по ЕАО. Обвинение по делу поддержал и заместитель прокурора области Андрей Колесников.

С мая 2014 года по март 2015 года молодой биробиджанец разместил на своей личной странице «ВКонтакте» в открытом доступе информационные материалы, которые, согласно заключению экспертов, способствуют возбуждению расовой розни, поскольку содержат призывы к уничтожению представителей негроидной расы.

На судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, с предъявленным обвинением согласился и раскаялся в содеянном.

Суд вынес приговор: двадцатилетнему жителю областного центра назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с таким же испытательным сроком. А в качестве дополнительного наказания – молодому человеку запрещено заниматься какой-либо деятельностью в сфере информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. Кроме того, горе-студент не сможет в период испытательного срока посещать места проведения различных массовых мероприятий.

Приговор в законную силу еще не вступил.


Юлия Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + тринадцать =