Заработает уже в этом году?

Заработает уже в этом году?

Основной этап капитальных работ по ремонту поликлиники детской областной больницы в Биробиджане завершен

 В поликлинике заменены все инженерные коммуникации и системы электроснабжения, окна, идет внутренняя отделка помещений и монтаж вентиляции. Над всей больницей полностью заменена крыша, обновляется и утепляется фасад. В теплое время года для удобства посетителей строители обустроят помещение, куда в непогоду можно будет закатить детские коляски. Капитальный ремонт начался и в стационаре.

Долгожданный ремонт детская областная больница ждала более 40 лет. На эти цели в прошлом году региону удалось привлечь более 200 миллионов рублей федеральных средств в рамках Плана социального развития центров экономического роста, который реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

До окончания ремонта прием маленьких пациентов будет по-прежнему вестись в здании бывшего Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины. Связанные с этим неудобства лечебное учреждение старается минимизировать. Подрядная организация обещает завершить капитальные ремонтные работы раньше намеченных сроков.

Ход работ на объекте проверил губернатор Александр Левинталь. Главный врач детской областной больницы Дмитрий Борисенко показал помещения, которые постепенно приобретают обновленный вид.

Губернатор отметил, что подрядчик свои обязательства выполняет, работы идут в графике, финансирование поступает в срок.

— Надеюсь, что поликлиника после ремонта заработает уже в этом году и то, о чем давно уже говорили и мечтали, наконец сбудется. Но на этом мы не останавливаемся. Сегодня заканчивается подготовка проектно-сметной документации на строительство новой поликлиники на 400 посещений в смену. Она разместится на территории лечебного учреждения и будет по размеру в три раза больше всей площади больницы. Здания больницы, которые освободятся, полностью займет стационар. Поликлинику оснастят новейшим оборудованием, территорию благоустроят. Все это позволит на порядок улучшить качество и условия оказания медицинской помощи нашим детям, — сказал Александр Левинталь.

Как известно, проектно-сметная документация готовится также на средства единой федеральной субсидии, на это выделено около 18 миллионов рублей. Наличие ПСД даст возможность правительству региона подавать заявку на включение объекта в федеральную инвестиционную программу. Ввод в эксплуатацию нового корпуса поликлиники поможет решить много проблем. Будут разведены потоки здоровых и больных детей, все педиатры получат отдельные кабинеты и будут работать в одну смену.

Источник: eao.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 19 =