Заработал понтонный мост между Хэйхэ и Благовещенском

Заработал понтонный мост между  Хэйхэ и Благовещенском

Фото из архива пресс-службы минтранса Амурской области (зима 2017)

Очередной сезон своей работы начал зимний понтонный мост для пассажирских перевозок между городом Хэйхэ китайской провинции Хэйлунцзян и российским Благовещенском

Переправа состоит из девяти соединенных друг с другом барж. Длина зимнего моста составляет более 600 метров, а ширина — 13 метров. Транспорт по нему может двигаться одновременно в обоих направлениях, сообщили власти Хэйхэ китайскому информагентству Синьхуа.

Напомним, что одновременно с этой сезонной переправой аналогичная заработала и на территории Еврейской автономной области, о чём уже писала наша газета.

В 2016 году пассажирские перевозки по понтонному мосту начались раньше — не в декабре, а с 18 ноября, чему способствовала холодная погода. Обычно за первые полмесяца работы по переправе между Хэйхэ и Благовещенском в обоих направлениях проезжают около 20 тысяч российских и китайских туристов, сообщает пресс-служба министерства транспорта Амурской области.

Российские и китайские специалисты считают, что зимний понтонный мост в этом сезоне будет работать до апреля следующего года. Правда, некоторые амурчане еще год назад рассчитывали, что проедутся в гости к соседям на не зависящей от ледостава и ледохода подвесной пассажирской дороге через Амур. С предложением устроить такую поездку раньше окончания строительства запланированного также автомобильного моста через пограничную реку ранее выступала китайская сторона.


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =