Заработали прибавку

С августа работающие пенсионеры начали получать пенсию в повышенном размере в результате ежегодного перерасчета, который производит Пенсионный фонд Российской Федерации

По информации пресс-службы отделения ПФР по ЕАО, в июле специалисты территориальных управлений уточнили размеры страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Выплатные документы на август 2015 г. подготовлены и направлены в организации, занимающиеся доставкой пенсий и иных социальных выплат. В августе работающие пенсионеры получат не только прибавку за трудовую деятельность в прошлом году, но и доплату за период с первого января по 31 июля 2015 года.

Перерасчет касается более 12 тысяч пенсионеров, продолжающих трудиться на предприятиях и в организациях области. Это четверть от общей численности получателей пенсий в автономии, состоящих на учете в ПФР.

Напомним, что на перерасчет (без подачи заявления) имеют право получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, за которых работодатели в прошлом году начисляли и уплачивали страховые взносы. В отличие от индексации страховых пенсий, когда их размер увеличивается на одинаковый для всех коэффициент, августовский перерасчет носит сугубо индивидуальный характер, его размер зависит от уровня заработной платы пенсионера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *