Заработали прибавку

Хорошая новость для работающих пенсионеров  — с первого августа им произведут перерасчет страховой части трудовой пенсии.

Принятые в 2009 году изменения в федеральный закон позволяют это делать в беззаявительном порядке. То есть корректировку произведут автоматически, на основании сведений персонифицированного учета.

Вместе с тем получатели трудовых пенсий имеют право написать заявление о перерасчете. Его надо подавать в управление Пенсионного фонда по месту жительства не раньше, чем через  12 месяцев со дня назначения либо предыдущего перерасчета. По информации пресс-службы Отделения Пенсионного фонда России по ЕАО, количество пенсионеров, обратившихся за перерасчетом, снижается. Большинство из  них выбирает более удобный вариант исчисления размера пенсии с учетом перечисленных страховых взносов – беззаявительный.

Понятно, что  в результате корректировки прибавка к пенсии у всех будет разная. Она зависит от сумм страховых взносов, которые работодатель  перечислил за пенсионера. На 1 августа среднее увеличение страховой части трудовой пенсии в результате перерасчета по области составит 162,8 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *