Зарплата и детский отдых

Зарплата и детский отдых

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На нем стороны — правительство области, организация работодателей и профсоюзы ЕАО — подвели итоги выполнения соглашения за 2009 год. Свою оценку состоявшегося разговора дает председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем АКИМЕНКО.

— Какие из рассмотренных вопросов вы считаете наиболее важными?

— О необходимости совершенствования заработной платы в бюджетной сфере  и летнем отдыхе детей. Также были рассмотрены другие вопросы. Среди них – доступность жилья для молодых семей в ЕАО. Например, если в 2008 году субсидии для приобретения жилья были выделены 49 молодым семьям, то в 2009 году их получили 11 семей. Мы считаем, что этого недостаточно. Кроме того, у нас в области сложилась более высокая процентная ставка по предоставлению ипотечных кредитов АО «Региональный оператор», чем в других аналогичных структурах, например, в Хабаровске. Эти вопросы  должны решаться, потому что итогом такой политики может стать то, что молодые семьи будут переезжать в тот же Хабаровск, где жилье для молодых более доступно, а доходы выше. Договорились, что профсоюзы области разработают конкретные предложения по этому вопросу.

Обеспокоены  профсоюзы тем, чтобы сохранить во всех городских и сельских поселениях области учреждения культуры. Кроме того, в это нелегкое время должен быть сохранен персонал этих учреждений. Профсоюзы понимают, что расходная часть бюджета области очень напряженная, но восполнение его дефицита должно осуществляться не за счет учреждений культуры. Вместе с тем в некоторых районах  делаются попытки объединить несколько учреждений культуры в одно, что приведет к сокращению кадров. Пока о ликвидации вопрос не стоит, хотя власти области и районов такой возможности не исключают.  Сократить и закрыть легко, а чтобы восстановить, возродить, потребуются огромные затраты.

В целом профсоюзы выразили озабоченность ситуацией в сфере культуры, в частности, крайне низким уровнем заработной платы и необходимостью сохранить имеющиеся кадры.

В 2009 году учреждения культуры и здравоохранения были недофинансированы на суммы, полученные от платных услуг. В прежние годы за счет этих средств выплачивались доплаты к заработной плате работников. Кроме того, они использовались на те нужды, на которые обычно не хватает бюджетных средств – охрану труда,  в том числе аттестацию рабочих мест, обучение специалистов по охране труда,  проведение текущего ремонта и т.д. Теперь у  работников этих учреждений нет стимулов развивать платные услуги, оказание которых иногда лежало за рамками обязанностей работников, предусмотренных трудовым договором. Эта проблема коснулась не только учреждений культуры, но и здравоохранения, ветеринарии. Позиция же Федерации профсоюзов ЕАО такова – работники и бюджетные учреждения должны иметь стимул развивать платные услуги. Кроме того, эта проблема напрямую касается вопроса оплаты труда, который участники заседания обсудили отдельно.

— Областные профсоюзы внесли свои предложения об изменениях в трехстороннее соглашение? Если да, то какие?

— Внесли. На заседании было принято решение о том, чтобы до рассмотрения правительством ЕАО нормативного акта, который устанавливает предельный уровень изменения платы за жилое помещение граждан (с разбивкой по поселениям), этот документ рассматривался на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того, будут рассматриваться социально-экономические последствия введения повышенных тарифов в случае, если эти тарифы превысили уровень инфляции. Этот пункт включили в трехстороннее соглашение текущего года.

Федерация профсоюзов считает, что тарифы и плата за коммунальные услуги в большинстве муниципальных образований области  выросли выше уровня инфляции. Возможно, у коммунальных предприятий есть определенные инвестиционные проекты, но они не должны отражаться на уровне благосостояния граждан. Поэтому на первомайском митинге профсоюзы области, кроме вопросов заработной платы, будут обсуждать и эти вопросы.

— Но ведь это не единственное изменение, внесенное Федерацией профсоюзов?

— Профсоюзы предлагали внести три поправки в текст трехстороннего соглашения, однако участники заседания приняли только одну из них – по вопросу тарифов на ЖКУ. Две наших поправки отклонили работодатели. Одна из них предлагает выплачивать заработную плату руководителям предприятий, организаций после того, как будет выплачен заработок всем работникам. По мнению работодателей, и без того существует жесткая система контроля за своевременностью этих выплат. Еще одно предложение профсоюзов – включать в коллективные договоры мероприятия по добровольному пенсионному страхованию работников. Профсоюзы области сотрудничают с Отделением Пенсионного фонда РФ по ЕАО и понимают, что за добровольным страхованием – будущее. Чтобы работник через 20-30 лет получал достойную пенсию, этими вопросами надо заниматься сегодня. Но пока взаимопонимания по этому вопросу не достигнуто.

— Шла ли на заседании речь о необходимости повышения заработной  платы работникам бюджетных учреждений?

— Участники заседания признали, что эти вопросы требуют внимания. Решили, что эта тема настолько важна и глобальна, что ее надо рассмотреть на отдельном заседании трехсторонней комиссии. Нужны расчеты правительства.

В ответ на многочисленные обращения членов профсоюза Федерация обратилась к губернатору ЕАО Александру Винникову, в котором изложила свою позицию. Сложившаяся система оплаты труда бюджетников, по нашему мнению, во-первых, несправедлива. Оплата труда работников с первого по седьмой разряды фактически одинакова, что не стимулирует повышения квалификации и противоречит законодательству. Систему оплаты нужно совершенствовать. И второй вопрос, который мы подняли в нашем письме, – в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не должны включаться стимулирующие и компенсационные выплаты. К тому же сложилась такая система, при которой доплата молодым специалистам «съедается» уровнем МРОТ.  Эти вопросы требуют решения.

Мы предлагаем рассмотреть вопрос об индексации заработной платы бюджетникам хотя бы со второго полугодия 2010 года. Установление регионального МРОТ на уровне более высоком, чем МРОТ федеральный – это ближайшая перспектива.

— По поводу детского отдыха принималось какое-то решение?

— Документ по этому поводу уже есть. Областные депутаты в третьем чтении приняли закон о летнем отдыхе, но подзаконные акты пока не приняты. Федерация профсоюзов выразила обеспокоенность ходом подготовки к летней оздоровительной кампании. В 2009 году средства на нее выделял Фонд социального страхования. Существовал порядок подачи заявок и приобретения путевок. Теперь все это создается заново, нормативные документы пока на стадии разработки. Летним отдыхом соцстрах не занимается — им занимается комитет образования правительства области, а летним оздоровлением – управление здравоохранения, но пока заявки не принимаются. Профкомы же предприятий и организаций собирают от работников заявки на летний отдых  детей. Они аккумулируются  в отраслевых обкомах и «первичках», чтобы в нужный момент их можно было оперативно передать в комитет образования. Федерация профсоюзов ситуацию отслеживает. Известно, что стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь «Алые паруса» составляет 13 тысяч рублей, в лагерь «Жемчужина» -12 тысяч. Кто имеет право на льготы? Малоимущие семьи, в которых доход на человека ниже прожиточного минимума, могут рассчитывать на 90-процентную дотацию из бюджета. Если в семье доход на человека составляет от одного до двух прожиточных минимумов, такая семья получит 70-процентную дотацию на приобретение путевки в оздоровительный лагерь. Полностью бюджет возьмет на себя стоимость путевок для детей-сирот, опекаемых детей и т.д. Комитет образования сообщил, что путевками на одну смену будут обеспечены все дети, а бюджетных средств  должно хватить на всех льготников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *