Зарплата — самая высокая

Зарплата — самая высокая

В Облученском районе она составила 36 751 рубль в среднем за прошлый год

Цифры назвал глава Облученского муниципального района Виктор Орёл в отчетном докладе, где речь шла о деятельности органов местного самоуправления за 2015 год. Это самая высокая зарплата среди районов области.

Наиболее высокая заработная плата сложилась у работников организаций, основным видом деятельности которых являются транспорт и связь, добыча полезных ископаемых, государственное управление и военная безопасность.

В докладе отмечено, что в целом расходование средств бюджета в прошлом году осуществлялось на первоочередные цели: финансирование школ и детских садов, осуществление полномочий муниципалитета. Расходы на образование составили 381,5 миллиона рублей – это половина всех расходов бюджета района. По сравнению с 2014 годом они выросли на 16 процентов.

Продолжалась работа по сокращению очередности в детские сады. В прошлом году была открыта дополнительная группа для дошкольников в Хинганске. В настоящее время в Облученском районе очереди для детей от трех лет нет. В этом году планируется открытие в реконструированном здании МБОУ СОО «Школа № 2 г.Облучье» пять дошкольных групп на 115 мест.

В муниципальную казну поступили средства на реализацию очередного этапа программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в которой район участвует на условиях софинансирования.


Ульяна МУНГАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =