Заселяйтесь – будем жить

Заселяйтесь – будем жить

Фото Алексея ТЩЕДУШНОВА. Все права на изображение принадлежат автору.

Еврейская автономная область получит 249 млн 343,3 тыс. рублей

Эти средства предназначены региону согласно увеличению в 2019 году лимитов предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации на переселение граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

«В процессе подготовки федерального проекта по переселению из аварийного жилья велась работа с каждым регионом. В итоге для каждого субъекта Федерации создана своя «дорожная карта», определены объемы расселения и субсидий. Для регионов имеет ключевое значение финансовая поддержка федерального бюджета, поскольку в одиночку с таким объемом расселения в сжатые сроки справиться невозможно», – прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

В Правительстве РФ подписан пакет документов по реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Проектом предусмотрено, что к концу 2024 года из непригодного для проживания жилищного фонда будет расселено более 530 тысяч человек.

Неблагоустроенный «частный сектор» и ветхие деревянные дома первых лет строительства области ещё составляют значительную часть жилфонда на окраинах Биробиджана и в сельской местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 19 =