Защита от наводнений

В правительстве РФ утверждена программа реконструкции старых и строительства новых дамб, которые должны защитить низменные поймы ЕАО от разрушительных наводнений

Как сообщили в управлении природных ресурсов правительства области, на выполнение всего объема работ потребуется не менее миллиарда рублей из средств федерального бюджета. В ближайшем будущем должны поступить деньги для подготовки проектно-сметной документации на все противопаводковые объекты. В этом списке – поселки им. Тельмана, Николаевка, Приамурский в Смидовичском районе, несколько поселений в Ленинском и Октябрьском районах. Все они серьезно пострадали в период разрушительного наводнения 2013 года. 

Ведь никто не исключает повторения масштабов прошлогоднего стихийного бедствия, впервые зарегистрированного за всю историю гидрометеонаблюдений, которые ведутся на Среднем Амуре с 1890 года. За этот период зарегистрировано несколько десятков бурного выхода на пойму самого Амура и его притоков. В архивных документах казачьего заселения наших мест сообщается о периодических сильных наводнениях. Тогда уходили под воду, в частности, станицы Дежневская, Раддевская, Вознесенская, Забеловская и некоторые другие. В наше время самыми масштабными были наводнения в 1930, 1933, 1952 и 1984 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *