Защита от паводков

Схема надежной защиты села Ленинское и поселка Николаевка от самых высоких паводков составлена сотрудниками проектного учреждения ООО «Бирводпроект»

По словам одного из разработчиков проекта Наума Ливанта, с.Ленинское от возможного удара стихии защитят 16 километров дамб с полным инженерным обеспечением – устройствами для пропуска воды, насосными станциями, мостами. «Даже если этому поселению придется испытать такой же паводок, как и в нынешнем году, от которого оно сильно пострадало, при новой системе защиты подобное не повторится», — сказал наш собеседник.

Система противопаводковых дамб общей протяженностью 12 километров будет сооружена в поселке Николаевка Смидовичского района. В минувшем августе этому крупному поселению нанесен значительный урон от разлива реки Тунгуска. По предварительным оценкам, общая стоимость противопаводковых сооружений в с.Ленинское и п.Николаевка обойдется не менее чем в 650 млн рублей из средств федерального бюджета. Работы по строительству сооружений должны начаться в 2015 году.

Областное  управление мелиорации готовит проектную документацию для проведения реконструкции 30-километровой «Октябрьской» противопаводковой дамбы в Октябрьском районе. Финансирование объекта  в размере 175 млн рублей тоже возьмет на себя федеральный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *