Защита от проходимцев

Защита от проходимцев

В Хабаровске состоялась II Всероссийская конференция саморегулируемых организаций, управляющих недвижимостью

На трехдневный форум собрались представители Министерства регионального развития и Фонда содействия реформированию ЖКХ, депутаты Государственной думы РФ и другие гости (около 500 человек) – от жителей Архангельской области до «солнечного Магадана».

— Мы приехали сюда, потому что за последние годы и месяцы проблемы ЖКХ возрастают. Вспомните начало года, когда более чем в тысячи муниципалитетах был допущен  в разы рост жилищно-коммунальных тарифов. Это всколыхнуло всех, вызвало негативную реакцию населения. Государству здесь нужно навести порядок! — сообщил председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.

Чтобы не допустить «перегибы на местах», будет скорректировано федеральное законодательство. В частности, премьер-министр Владимир Путин предложил передать регулирование тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг с муниципального на региональный уровень, чтобы легче было найти виновного. Другими словами, губернаторам уже невозможно будет объяснить сомнительные «коммунальные эксперименты» в своем регионе произволом низшего управленческого звена…

Одновременно фракцией «Единой России» готовятся изменения в «Закон об управляющих компаниях». Основная цель – не допустить проникновения различного рода проходимцев в ряды председателей ТСЖ, защитить население от аферистов, а также повысить качество предоставляемых ЖКУ. Кроме этого началась реализация проекта «ЕР» — «Управдом». Об этом рассказал руководитель партийного проекта депутат Госдумы Константин Шипунов.

По мнению организаторов конференции, эти меры в сочетании с ростом числа саморегулируемых организаций (СРО), Ассоциаций ТСЖ позволят избежать многих злободневных проблем. С другой стороны, некоторые участники форума высказывали опасения, что излишняя централизация в управлении жилфондом может привести к монополии со всеми вытекающими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *