Защитить леса от огня

К профилактическим отжигам сухой прошлогодней травы на границах с лесным фондом ЕАО приступили работники лесничеств Октябрьского, Ленинского, Биробиджанского районов
Об этом редакции сообщили в областном управлении лесами. По словам специалистов, до наступления весеннего пожароопасного сезона предстоит отжечь более 11-ти тысяч гектаров противопожарных полос, чтобы защитить лесные массивы от огня.
Под усиленный контроль всех шести лесничеств автономии берутся более двух миллионов гектаров лесного фонда. С 15-го апреля на Биробиджанскую авиабазу по защите лесов должен прибыть вертолет для оперативной доставки к очагам возгорания десантников. Работа у них может начаться в любой день, как только просохнут после нынешних осадков травы.
Кстати, в 2009 году массовые загорания на малолесных участках лесного фонда, на землях сельхозназначения начались 14-го апреля. С этого дня более месяца держалась аномально сухая погода, что обостряло крайне сложную ситуацию. В текущем году, по предварительным прогнозам, апрель не должен быть сухим. Однако это не значит, что лесная охрана останется без работы: избежать пожаров в весеннюю пору еще ни разу не удавалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *