Защитить пассажиров

Защитить пассажиров - Проверка документов на вокзале

Олега Черномаза

Проверка документов на вокзале

Александр Винников проинспектировал объекты транспортной  инфраструктуры

Вопросам усиления безопасности на объектах транспорта была посвящена большая часть рабочего дня губернатора Александра Винникова. Недавно он вместе с главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Олегом Абаниным и мэром областного центра Андреем Пархоменко побывал на железнодорожном и автовокзалах.

На местах были определены основные точки приложения сил по антитеррористической защищенности объектов. Александр Винников заметил, что пробелов в этой работе достаточно и одним повышением бдительности без технического подкрепления не обойтись. Так, в сжатые сроки должны быть установлены металлодетекторы в здании железнодорожного вокзала, обновлены камеры наблюдения, определен график работы вокзала в ночное время. Особое внимание Александр Винников обратил на прилегающую к вокзалу территорию. Здесь уже предприняты некоторые ограничения движения автомобилей и их стоянки, но многое еще предстоит сделать.

— Когда речь идет о безопасности пассажиров, — подчеркнул губернатор, — полумерами не обойтись.

На автовокзале, обслуживающем междугородные, пригородные, городские, а в перспективе — и международные автобусные маршруты, речь шла о возможности разделения пассажиропотоков и в связи с этим — о расширении площади зала ожидания. Руководству вокзала поручено предоставить весь перечень необходимой для переустройства документации.

Губернатор убедился в эффективности «тревожной кнопки», находящейся у сотрудника охраны. Группа быстрого реагирования прибыла к месту вызова, едва ли не перекрыв нормативное время.

Из областного центра Александр Винников отправился в международный речной порт Нижнеленинское и лично убедился, что безопасности пассажиров здесь придают большое значение. Система охраны не позволит злоумышленнику проникнуть не только в зал пропуска пассажиров, но и на саму территорию порта. Такая работа получила высокую оценку губернатора. Заместитель генерального директора предприятия Сергей Панферов рассказал, что в планах руководства порта — дооборудовать зал пропуска теплым павильоном, установить металлодетекторы, расширить штат служебных собак. Руководители порта и охранных структур заверили, что все замечания будут устранены, а поручения губернатора — выполнены.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *