Заслуженная благодарность

Заслуженная благодарность

автора

В правительстве ЕАО наградили лучших работников дорожной отрасли и автомобильного транспорта

Водители машин экстренной помощи, спецавтомобилей, такси, пассажирских автобусов на городских и межмуниципальных маршрутах, владельцы личных авто, дорожники, водители строительной техники – все они считают этот праздник своим. Но прежде всего — это праздник тех, кто сделал вождение автомобиля своей профессией и жизненным призванием. Именно для них в канун профессионального праздника провели торжественный прием в правительстве области. 

Работников этой отрасли и ветеранов поздравил первый заместитель председателя правительства области Виктор Гожий. Он отметил большой вклад автомобилистов и работников дорожного хозяйства в экономику области. Две эти отрасли взаимозависимы, но одновременно и дополняют друг друга, потому что увеличение числа автомобилей неизбежно приводит к появлению новых, более качественных дорог. 

— Я очень давно пользуюсь вашими дорогами, уважаемые дорожники, и хочу сказать, что с каждым годом у нас обстановка в дорожной отрасли улучшается, — отметил Виктор Гожий. – Во время строительства жилья для пострадавших от наводнения я много ездил по районам автономии и заметил, какие хорошие дороги у нас были построены.  Например, дорога, которую построили специалисты БДРСУ. Хорошо, красиво, мягко, быстро. Раньше было хуже. Я помню в 90-е годы мы мечтали о хорошей дороге из Ленинского до Бабстово. В Ленинское из Биробиджана мы через Биджан ездили, потому что другой дороги просто не было. На дороге Биробиджан-Унгун-Ленинское я как-то трубу выхлопную пробил. Наши дорожники заслуживают огромного уважения. Они практически первыми на Дальнем Востоке справились с восстановлением дорог в районах, пострадавших от наводнения. И сегодня им не стыдно за то, что они оставили после себя. 

Виктор Гожий также отметил оперативность и безотказность дорожников, которые помогали подрядным организациям в строительстве жилья для подтопленцев. Вместе они занимались планировкой, благоустройством, возведением улично-дорожной сети. 

Начальник отдела транспорта управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Ирина Кузнецова отметила, что в области из года в год растет наполняемость автомобильным транспортом. Автомобилисты сегодня успешно решают задачу грузовых и пассажирских перевозок. 

Ирина Кузнецова рассказала участникам торжественного собрания, что сегодня в области водители более двухсот автобусов ежедневно перевозят пассажиров по 107 маршрутам, как межмуниципальным, так и городским. Всего в этой сфере работают девять юридических лиц и почти три десятка индивидуальных предпринимателей. Этого хватает, чтобы обеспечить автобусным сообщением все населенные пункты области, даже самые отдаленные. Ведь зачастую автобус для жителей некоторых сел – это единственный способ добраться в райцентр или в Биробиджан. Также в пассажирских перевозках активно участвуют водители более трехсот легковых такси.  Большой популярностью у предприятий области пользуются грузовые автомобильные перевозки, которые отличаются высокой мобильностью, проходимостью и скоростью доставки. В этом году водители грузовых авто перевезли уже полтора миллиона тонн грузов. 

А депутат Законодательного Собрания ЕАО Павел Винников отметил важность автомобильных перевозок и развития дорожного хозяйства для социальной сферы в области:

— При отсутствии дорог в области не было бы ни нормального образования, ни нормального здравоохранения, ни нормального оказания  других услуг. На вас вся область смотрит. И когда вы построите хорошие дороги, мы сможем решить многие другие проблемы области. Например, сократим количество лечебных учреждений, потому что сможем доставлять больных в течение часа в областной центр. 

На торжественном собрании лучшим работникам дорожной и транспортной отраслей области вручили награды разного уровня – благодарности министра транспорта Российской Федерации, благодарственные письма губернатора ЕАО, управления автомобильных дорог и транспорта правительства области, благодарности областного Законодательного Собрания. Дипломами и денежными премиями награждены победители областного конкурса профессионального мастерства среди водителей транспортных средств в общекомандном и личном зачетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *