Засветилась победой

В Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии имени Шолом-Алейхема финишировал конкурс «Лучший выпускник ДВГСГА-2011». Победила в нем будущая журналистка.

Конкурсантам, прежде чем дойти до финала, пришлось преодолеть три этапа. Вначале — написать эссе «Я и моя карьера» и составить резюме для устройства на работу, соответствующую выбранной профессии. Затем предстояло поучаствовать в  деловой игре.

Третьим, заключительным  этапом, стала самопрезентация. Надо было не просто представить самого себя, но и в первую очередь рассказать о своих достижениях  в работе, которая бы соответствовала специальности, по которой выпускник обучается.

Итог конкурса таков. Диплом в номинации «За преданность профессии» получила Дина Нафикова, «За стремление к успеху» — Мария Данцева, «Лучшая самопрезентация» — Наталья Гринь. А звание «Лучший выпускник-2011» завоевала Светлана Терновых, студентка факультета филологии, истории и журналистики, обучающаяся по специальности «Журналистика». По словам членов жюри, спорных моментов в отношении победителя даже не возникло. На всех этапах девушка показала лучшие результаты,  а в завершение конкурса приятно удивила зрителей  видеосюжетом с символичным названием «Больше СВЕТА».

Остается добавить, что выпускница-победительница сотрудничает несколько лет с газетой «Биробиджанер штерн» — и тоже весьма успешно.


Ирина СИМЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *