«Завалили» заказами

В Амурзете с середины сентября почти вдвое увеличилось количество пользователей Интернетом

Работниками линейно-технического цеха Октябрьского района с 14 сентября этого года — практически cо времени сдачи в тестовую эксплуатацию волоконно-оптической линии связи «Биджан- Амурзет» — начато подключение абонентов телефонной связи в селе Амурзет к интерактивному телевидению и безлимитному Интернету.

По словам руководителя цеха Сергея Яковлева, за это время возможность пользоваться этими современными видами услуг в более качественном цифровом формате уже предоставлена 140 абонентам районного центра. В папке заказов на сегодня еще примерно столько же заявлений от граждан на проведение аналогичных работ. И люди ежедневно приходят в их организацию с новыми заявками.

 Поэтому всем членам коллектива, в котором всего 18 технических работников, приходится трудиться в напряженном режиме. Подключение к новым видам услуг производится с использованием имеющихся воздушных и кабельных линий. Число пользователей Интернетом от ПАО «Ростелеком» в Амурзете благодаря этому уже увеличилось почти вдвое — до 250. Чтобы эти услуги стали доступнее для жителей удаленного от телефонной станции на два с половиной километра микрорайона — улиц Комсомольской, Молодежной, Пионерской, связистам пришлось проложить дополнительный кабель, обеспечивающий устойчивый прием на этом участке всех программ интерактивного телевидения. 

Специалистами компании «Ростелеком» в рамках федеральной программы устранения цифрового неравенства этой осенью уже от Амурзета были продолжены волоконно-оптические линии еще к двум небольшим отдаленным селам Октябрьского района — Самаре и Столбовому. В первом квартале 2016 года в них планируется установить оборудование для «раздачи» Интернета — цифрового потока данных новым абонентам с помощью беспроводной технологии Wi-Fi — по радиоканалам. Такие же возможности благодаря реализации этой программы в нашей области получат жители еще пятнадцати населенных пунктов, в каждом из которых проживает от 250 до 500 человек. 

В 2016 году, по информации пресс-службы компании «Ростелеком», в Октябрьском районе должно начаться массовое подключение к новым видам услуг связи абонентов сел Ручейки, Доброе, Нагибово, Благословенное, Садовое и Пузино. Именно через эти населенные пункты прошла волоконно-оптическая магистраль «Биджан- Амурзет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *