Заверните к нашему дому

В Облученском районе активизирована выездная торговля по сёлам приграничной полосы. 

Идею подали сами жители на сельских сходах

Пилотный проект по доставке продуктов реализуется в приграничных селах Заречное, Радде и Башурово. Теперь, когда приезжает автолавка, жители имеют доступ к более широкому ассортименту продукции. Цены доступные. Для сельского населения они такие же, как в сети магазинов «Пенсионер» в Биробиджане. Акцент делается на местного производителя.

Идею организовать выездную торговлю подали сами жители на сельских сходах. Они сообщили, что в некоторых населенных пунктах нет торговых точек, продукты приходится заказывать или выезжать за ними в районный центр, что довольно затратно. Цены в местных магазинах  с учетом доставки товаров в отдаленную местность  также значительно отличаются от тех, что в областном центре. А между тем  численность населения в этих населенных пунктах свыше 700 человек.

Пилотный проект по доставке продуктов стартовал в феврале и показал свою эффективность. Люди высказывают свои пожелания по ассортименту товаров, времени приезда автолавки. Сотрудники поселенческих администраций взаимодействуют напрямую с предпринимателями. Эта работа станет системной.

Проект реализуется при поддержке правительства области. Одна из целей — обеспечение комфортных условий для жизни и деятельности населения. В управлении экономики подчеркнули: если подобные запросы поступят от жителей других районов, такая же система может быть выстроена и там.

Отметим, развитие приграничных территорий – задача, поставленная Правительством РФ. Курс направлен на улучшение уровня и качества жизни населения, сокращение разрыва между городской и сельской местностью.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 19 =