ЗАВЕРШИЛАСЬ РАБОТА ПЕРВОГО ПОТОКА МОЛОДЕЖНОГО ПРОЕКТА «ТЕРРИТОРИЯ ДЕЙСТВИЙ»

ЗАВЕРШИЛАСЬ РАБОТА  ПЕРВОГО ПОТОКА МОЛОДЕЖНОГО ПРОЕКТА «ТЕРРИТОРИЯ ДЕЙСТВИЙ»

В мероприятиях, завершающих работу первого потока регионального молодежного проекта «Территория действий», принял участие губернатор области Александр Левинталь.

Глава региона вручил молодым людям сертификаты участников, ответил на интересующие их вопросы, а также принял участие в обсуждении проектов, подготовленных командами молодежи по итогам обучения. Молодых людей интересовали грантовая поддержка начинающих фермеров, продолжение программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, перспективы концессионных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развитие туризма и другие вопросы. Темами собственных проектов участников стали переработка мусора, распределение налогов, массовый спорт, благоустройство общественных пространств, экологический и этнографический туризм.

В беседе с участниками «Территории действий» Александр Левинталь рассказал о состоявшемся в Ростове-на-Дону заседании президиума Госсовета по вопросу развития промышленного потенциала регионов России, в котором он принял участие. По словам губернатора, президент Владимир Владимирович Путин оценил промышленный рост в России как недостаточный, рост этого показателя составил всего один  процент. «В свете того, что глава государства поставил задачу по ускоренному социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Еврейской автономной области необходимо развиваться быстрее, чем страна в целом. По итогам прошлого года в регионе промышленный рост составил около 42 процентов – как за счет работы ГОКа, так и развития обрабатывающего сектора, выросшего на 22 процента», – отметил губернатор. Александр Левинталь также рассказал молодым людям о реализуемых в районах области крупных инвестиционных проектах в добывающем секторе, агропромышленном комплексе и других отраслях. «Надо, чтобы вы знали о них, включались в реализацию, активно содействовали их продвижению. Мы работаем не для «проекта ради проекта», а для того, чтобы повышалось качество жизни населения», – подчеркнул глава региона. Молодым людям Александр Левинталь пожелал, чтобы полученные на проекте знания пригодились им в жизни, помогали в продвижении по карьерной лестнице и работе на благо Еврейской автономной области.

Региональный проект «Территория действий», организованный при поддержке губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя, председателя Законодательного Собрания ЕАО Любови Павловой, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от ЕАО Ростислава Гольдштейна и Владимира Джабарова, депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Анатолия Тихомирова, а также при участии Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема и регионального отделения партии «Единая Россия», продолжался в течение трех дней. Для молодежи области были организованы тренинги, лекции, дискуссии, круглые столы и мастер-классы. Их провели доктора и кандидаты политических, экономических, социологических и психологических наук из разных городов Дальневосточного федерального округа и Центральной России, профессиональные управленцы, политтехнологи, депутаты, главы районов ЕАО, практики в области эффективных коммуникаций и конфликтологии.


Управление по внутренней политике Еврейской  автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *