Здесь куют «металл»!

Здесь куют «металл»!

Олега Черномаза

Биробиджанская рок-группа «Старая школа» в минувшую пятницу представила новую программу

«Старая школа», которая официально образовалась в 2008 году, насчитывает пять исполнителей – классический «металлический» состав. В настоящее время в репертуаре биробиджанского коллектива – 25 оригинальных песен. Автор всех текстов — Вячеслав Пасманик, большинство мелодий сочинил Алексей Репик. Энергия бьет через край, но выпустить полноценный студийный опус у энтузиастов пока не получается.

— Мы записали демо-запись, но нет денег для завершения процесса, — рассказывает фронтмэн группы Вячеслав Пасманник. – Из-за нехватки финансов, увы, приходится отказываться от многого. Так, например, нас пригласили на тематический рок-фестиваль, который в марте будущего года состоится в Санкт-Петербурге. Его участники будут исполнять «кавер-версии» из творческого наследия «Арии» и «Iron Maiden» (британская рок-легенда – авт.). Хочется съездить в город на Неве, представить Биробиджан на хорошем уровне, но об этом приходится только мечтать. Пока мы выступили с концертами пару раз в Хабаровске.

На часах — семь вечера, пора начинать, а в рядах – сотни полторы слушателей. Не очень много поклонников «хэви-метал» пришло, несмотря на приемлемую цену входного билета – 150 рублей. Когда-то исполнители тяжелого рока играючи собирали стадионы – неужели времена изменились? Минут через десять зал погружается в темноту, занавес раздвигается, и гитарные «рифы» молниеносно электризуют публику.  Меня властно уносит в юность.

В отличие от дебютного выступления в этот раз музыканты «Старой школы» держались на сцене отнюдь не скованно, непринужденно принимая хрестоматийные «металлические» позы. А вот и сюрприз! На песне «Рыцари ночных дорог» на окутанную дымом сцену эффектно выруливает отнюдь не бутафорский «Харлей Дэвидсон», а затем  материализуются две полуобнаженные танцовщицы. Знакомый фотограф, составивший мне компанию на концерте, «катапультируется» в центр событий, со всех сторон несутся одобрительные возгласы. Пипл наконец-то «разморозился». rok-2    

Два часа неординарного шоу, которое, на мой взгляд, украсило не богатую событиями музыкальную жизнь Биробиджана, пролетели незаметно. Во второй половине концерта (всего в тот вечер было исполнено порядка двух десятков песен) драйва прибавилось: участники группы, почувствовав поддержку публики, выкладывались по максимуму. Апофеозом же вечера стала заключительная вещь – бесспорно, одно из лучших творений «Старой школы». «Жизнь – это «хэви-метал»! Всегда помни об этом!».

Гуру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *