Здесь оживает красота

Здесь оживает красота - Валерия Анисимова и ее ученицы

Олега Черномаза

Валерия Анисимова и ее ученицы

Нанизывая бусинки на нитку, проволоку или леску, ученики декоративно-прикладной студии при Центре детского творчества создают удивительной красоты и причудливой формы украшения

100Бисероплетение — одно из трех направлений студии. Самодельные сувениры маленьких творцов поражают своим разнообразием — в их руках бисер превращается во всевозможные фигурки, букеты цветов, корзинки, украшения. Не каждому взрослому это под силу — довольно тонкая работа требует огромной усидчивости и просто ангельского терпения. Но дети по-настоящему увлечены любимым делом.

400— Мне нравится создавать из бисера различные композиции, — рассказывает Катя Гаврикова. — Раньше у меня было мало времени на эти занятия, потому что приходилось совмещать бисероплетение с посещением другой секции. Но я отдала предпочтение именно этому искусству — теперь стараюсь научиться всему, что только можно на занятиях в студии. Почти все свои поделки я дарю маме и бабушке, а они всегда с радостью их принимают и даже носят некоторые украшения.

Занимается Катя в студии бисероплетения уже четыре года. За это время она многому успела научиться, не раз становилась призером различных выставок. В целом же студия пользуется популярностью среди детворы — каждый год набирается четыре группы по десять-двенадцать человек. Воплощать свои творческие задумки в изделие дети начинают с семилетнего возраста, а уже в тринадцать они сдают экзамен, по итогам которого получают свидетельство об окончании студии. Ее бессменный руководитель на протяжении десяти лет — педагог дополнительного образования Валерия Ансимова.

200— Окончив педагогический институт в Комсомольске-на-Амуре, я приехала в Биробиджан, — рассказывает Валерия Виленовна. — Сразу же устроилась в Центр детского творчества, вела уроки вышивания. Потом я заинтересовалась бисероплетением, начала изучать литературу, осваивать всевозможные техники и знакомить с ними своих учеников — они подхватили мою идею с радостью.

500Работают в студии и с тканью. Безграничные возможности бисера и материи ребята постоянно демонстрируют на всевозможных конкурсах и выставках. Ежегодно здесь проводятся конкурсы молодежной и детской моды «Новогодний серпантин», «Валентинка на память», олимпиады. Часто ребята занимают призовые места. Сейчас они усердно готовятся к выставке цветочных композиций и городскому форуму «Синяя птица», который состоится в марте. Валерия Виленовна не без оснований мечтает о выходе на более серьезный уровень — недавно ее ученица Екатерина Пителина стала лауреатом международной выставки. Что ж, остается пожелать нашим мастерам бисероплетения интересных творческих задумок, фантазии и дальнейших успехов! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *