Здравствуй, взрослая жизнь!

Здравствуй, взрослая жизнь!

автора

Праздник прощания с альма-матер прошел в областной филармонии для выпускников

В этом году родители не поскупились на сюрпризы. Ведущими шоу стали мамы выпускников. Превратившись в секретных агентов, они пытались сорвать вручение аттестатов любыми возможными способами. Каждая мама хочет, чтобы ее повзрослевшее чадо подольше было рядом и радовало своими победами. Но все же наступает момент, когда птенчиков надо выпустить из гнезда. 

Специально для виновников торжества и гостей праздника выступали творческие коллективы Биробиджана: цирковая студия «Счастливое детство», шоу-группа «As For Us». Артисты желали ребятам успехов во взрослой жизни, новых творческих удач и счастья. 

Директор школы Наталья Лавриненко сообщила, что нынешние выпускники были активными участниками всероссийских олимпиад, принесли школе сотни спортивных побед, играли в биробиджанской лиге Клуба Веселых и Находчивых в составе команды «Первые лица», добавили в копилку школы шесть выпускных медалей. 

Финальный концерт был наполнен разнообразными эстрадными номерами, в которых принимали участие и сами герои праздника. К традиционному вальсу выпускников присоединились родители, глядя на это трогательное зрелище, многие зрители не могли сдержать слез.

Свои таланты продемонстрировали и учителя первой школы, которых зрительный зал приветствовал стоя. Педагогический коллектив исполнил песню «Первая любовь» из репертуара группы «Самоцветы», но в современной интерпретации. Вручение аттестатов сопровождалось комментариями классных руководителей и демонстрацией ошеломляющих нарядов выпускниц. 

В этом году в ЕАО 793 одиннадцатиклассника и 1600 учащихся девятых классов покинули стены родных школ. Кто-то из них отправляется за образованием и жизненным опытом в другие города. Кто-то поступает в базовый вуз и другие образовательные учреждения Биробиджана. Многие еще сомневаются в выборе профессии. Но каждый выпускник делает сегодня шаг во взрослую жизнь, заручившись теми знаниями и опытом, которые дала им родная школа.


 

Александра Чистик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *