Здравствуй, ёлка! Новый год!

Здравствуй, ёлка!  Новый год!

Фото: fx-fp.ru

Пятиметровую ёлку стоимостью более 40 тысяч рублей привезла из Хабаровска в Амурзет предприниматель Светлана Александрова

«Многоразовое» искусственное дерево приобретено по заказу управляющего совета амурзетской средней школы на средства родителей учащихся, областного отделения партии «Единая Россия» и администрации Амурзетского сельского поселения. Впервые за много лет ёлка, подаренная детям взрослыми, будет собрана в большом спортивном зале школы и станет главным символом предстоящих новогодних праздников, причём без всякого ущерба для природы.

В преддверии самого доброго праздника в образовательном учреждении уже шьют костюмы сказочных героев. Среди педагогов и учащихся объявлена акция по сбору сладостей и детских игрушек для детей с ограниченными возможностями, которые ещё не ходят в школу и не посещают детский сад. Перед Новым годом старшеклассники из российского движения школьников в роли Дедов Морозов и Снегурочек придут в гости в семьи таких ребят с подарками и поздравлениями. С такой же миссией они побывают у пожилых людей — тружеников тыла и школьных ветеранов педагогического труда.

По словам работников местного филиала ОГАУ «Лесоохрана ЕАО», в последние годы всё больше школ и детских садов района используют во время праздников именно долговечные и никогда не осыпающиеся искусственные ёлки. В этом году на продажу из города для нужд населения будет доставлено не больше десятка праздничных деревьев из леса и питомников. И это только на пользу нашим лесам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *