Здравствуй, юность в сапогах!

Здравствуй, юность в сапогах!

Олега Черномаза

С очередным осенним призывом, который начался в стране 1 октября и продлится до 31 декабря, из области планируют отправить в войска около двухсот новобранцев.

Уже состоялось две отправки. Ребята будут проходить службу в Чите, Амурской области и Хабаровском крае. Первых 29 новобранцев провожали в торжественной обстановке.

С напутственными словами к парням обратились начальник управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства ЕАО Вадим Войтенков, председатель комитета солдатских матерей Валентина Бычкова, участник боевых действий в Афганистане, подполковник запаса Николай Кулешов, начальник Биробиджанской автомобильной школы ДОСААФ Петр Курочка  и другие приглашенные.

От имени призывников с ответным словом выступил  Виктор Кравчук. Парень заверил, что никто из них не подведет своих близких, что они будут с гордостью и достоинством нести службу. Сам Виктор до призыва работал на Амурзетском таможенном посту,  а служить ему придется в Амурской области. Дома  его остаются ждать родители и жена Наталья.

Среди новобранцев были и братья Алексей и Денис Чаусовы. Служить им предстоит вместе в Амурской области. Проводить ребят пришли самые близкие им люди — мама и две бабушки. До ухода в армию братья успели получить профессию техника-автомеханика в промышленно-гуманитарном колледже и отучиться на военного водителя в Биробиджанской автомобильной школе     ДОСААФ.

Автобус увозит призывников, экипированных в теплую армейскую одежду, в сторону вокзала. Служить им предстоит всего год, так что разлука с родными будет недолгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *