Здравствуйте! Это мы

Здравствуйте! Это мы

Я считаю, что настоящий волонтер – это человек, работающий не по приказу, не за деньги, а ради души и желания помочь другим людям

Виктория Ванькина, ученица 10 класса

биробиджанской школы №6

— Волонтерами становятся люди, ощущающие в себе высокую степень социальной ответственности, не могущие оставаться равнодушными к трудностям и проблемам других людей, которым нужна помощь.

Я, учась в школе, видела раньше волонтеров. Ходила активная молодежь в желтых футболках, делала различные интересные дела… Их деятельность мне понравилась, и я решила записаться к ним. На что мне сказали; «Надо не записываться, а действовать». Так я стала одним из волонтеров общественного молодежного движения «Волонтер 21-го века».

Мне нравится, что волонтеры сами стараются организовать свою работу наиболее эффективно, чтобы быть мобильными и готовыми к работе всегда. Например, созданы группы в соцсетях, где отслеживается резерв волонтеров, где описываются будущие мероприятия, в которых может понадобиться бескорыстная помощь активных молодых людей.

Волонтерство может дать молодежи многое. В первую очередь возможность развить себя как личность, как человека, в общении с разными людьми – а это очень важно для многих молодых людей, у которых есть проблемы с социализацией. Помощь другим, участие всем вместе в общественно значимых событиях — это здоровая социализация, обретение уверенности в себе через общение со сверстниками, с теми, кому нужно помочь. Человек – существо коллективное, и ему необходимо для нормальной жизни вести себя в коллективе уверенно.

В Еврейской автономии и в Биробиджане волонтеры активно работают уже не первый год, и приятно сознавать, что люди, население города и районов ЕАО привыкли к их работе и не считают ее непонятной, бесполезной, странной. Я считаю, это большой шаг к принятию волонтерской деятельности как нужного и полезного дела для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *