Здравствуйте, наш участковый

Исполнилось 90 лет со дня образования службы участковых уполномоченных полиции

В биробиджанском Дворце культуры накануне памятной даты состоялось торжественное собрание сотрудников правоохранительных структур областного центра. Звучали слова о нелегкой, но очень важной работе участковых уполномоченных, о ее специфике и реалиях. На сегодня в ЕАО работает 81 участковый уполномоченный, и этого количества работников не хватает для полного обеспечения правопорядка. Председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров поздравил участковых с праздником и прямо заявил, что недавнее сокращение штата участковых  — это ошибочное решение и его надо исправлять. 

Тем не менее за 10 месяцев этого года участковыми уполномоченными полиции территориальных отделов МВД области выполнена большая работа по охране правопорядка.

Работа участковых уполномоченных фактически не меняется со времени создания их службы: официальной датой её считается 17 ноября 1923 года. Хотя еще в 1782 году был издан «Устав о благочинии», в соответствии с которым города делились на участки, опекаемые так называемыми «околоточными», или квартальными надзирателями, в обязанности которых входил ряд административно-полицейских функций. 

На торжественном собрании многие участковые уполномоченные ЕАО были отмечены благодарностями,  награждены почетными грамотами и премиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *