«Зебра» водителям не помеха

Более тридцати дорожно-транспортных происшествий совершено в области с начала года, а пострадало в них  сорок человек, один погиб

Цифры эти назвал временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД УМВД России по ЕАО Денис Рыбьяков на состоявшейся встрече с представителями СМИ. Каждое второе ДТП, как подчеркнул он,  пришлось на областной центр. Половина аварий произошла с участием пешеходов. На пешеходном переходе водители по-прежнему не обращают внимания на запрещающий сигнал светофора и продолжают движение.

Крайне серьезная обстановка сложилась и с обеспечением детской безопасности. Семь несовершеннолетних пострадали в ДТП и  травмы большинство из них получили на пешеходных переходах.

Госавтоинспекция и представители власти стараются делать все возможное, чтобы свести к минимуму аварийность на дорогах. Вместе с представителями общественных организаций они проверяют пешеходные переходы, в школах  проводят профилактические беседы о  Правилах дорожного движения. Однако, по словам самих полицейских, все усилия будут бесполезны, если участники дорожного движения сами не будут проявлять бдительность и осторожность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *