«Зеленое» содружество

Более двадцати общественных организаций Приамурья, Приморья и Забайкальского края подтвердили свою готовность вести работу по сохранению природы дальневосточного региона вместе с активным участием Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF)

Свое отношение к экологическим проблемам региона представители этих организаций высказали на совещании, которое недавно состоялось в Хабаровске. По просьбе «Истоков» комментарий о работе форума представила пресс-секретарь Амурского филиала WWF Елена Старостина. Она сообщила, что Амурская коалиция, которая объединила активных участников из пяти регионов Амурского бассейна, создана в 2003 году. При поддержке Всемирного фонда дикой природы за годы существования коалиции было реализовано более ста различных проектов, направленных на сохранение биоразнообразия. Это — создание и поддержка особо охраняемых территорий в Еврейской автономной и Амурской областях, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях. Ведется мониторинг и охрана редких видов – дальневосточного аиста, амурского тигра. Оказывается помощь специальным уполномоченным органам в борьбе с лесными пожарами, браконьерством, заморами рыбы. Проводились такие массовые акции, как Всемирный день мигрирующих рыб, День водно-болотных угодий, День воды, птиц, Час Земли, День тигра.

«Только за два минувших года Всемирный фонд дикой природы вложил без малого двенадцать миллионов рублей в поддержку природоохранной деятельности в экорегионе, — сказал директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман. – Часть из этих средств тратят на территориях Амурской и Еврейской автономной областей».


Виктор ГОРЕЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =