Зеленый свет дорогам

О предварительных итогах дорожного строительства и работы автотранспортной отрасли журналистам рассказал начальник управления автомобильных дорог и  транспорта правительства области Евгений Турбин

До конца текущего года будет освоено чуть менее полумиллиарда рублей в рамках реализации государственной программы ЕАО «Развитие сети автомобильных дорог на 2014-2022 годы». По словам Евгения Турбина, все запланированные работы по реконструкции, ремонту и оборудованию региональных дорог элементами обустройства завершены. Так, закончен начатый в прошлом году ремонт подъездной автодороги к селу имени Тельмана, введен в эксплуатацию после реконструкции полуторакилометровый участок дороги «Биробиджан – Унгун – Ленинское» около села Опытное Поле. Обустроено около двух километров тротуаров и столько же – линий освещения на участках дорог «Биробиджан – Головино» в районе села Валдгейм. Начаты аналогичные работы на дороге «Подъезд к поселку Кульдур» общей протяженностью около 5,5 км. Там уже возведена линия освещения протяженностью более полутора киломеров, в первой половине следующего года работы будут завершены. На этих объектах дорожными организациями освоено в общей сложности около 260 миллионов рублей.

– В следующем году будет продолжена наша основная работа по содержанию дорог и реконструкции региональной трассы, не менее половины которой согласно Указу президента Владимира Путина необходимо довести до нормативного состояния, – рассказал Евгений Турбин. – На данный момент эти показатели у нас держатся на уровне 46 процентов. На эти и другие цели областной центр получит порядка 150 миллионов рублей из федерального бюджета. В Биробиджанском районе в рамках совместного проекта Росавтодора и Министерства сельского хозяйства «Сельскохозяйственные дороги» будет построена дорога от села Валдгейм до крестьянско-фермерского хозяйства «Каплун».

Кстати, новым источником дохода Дорожного фонда области станут штрафы, выявляемые системой видеофиксации. По словам Евгения Турбина, эти средства будут идти на обеспечение безопасности наших трасс.

– Эффект от нововведения уже есть – с мая по сентябрь, когда система начала функционировать, показатель аварийности на дорогах области снизился более чем на двадцать процентов, – подчеркнул он.

Что касается автотранспортной отрасли, то объем грузовых автоперевозок вырос по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 63 процента. А пассажирооборот общественного транспорта по сравнению с прошлым годом, наоборот, снизился – одной из причин этого стало динамичное развитие таксомоторных перевозок.

Говоря о межмуниципальном автомобильном сообщении, Евгений Турбин сообщил о введеннии регулируемых тарифов для двух регулярных, социально значимых автобусных маршрутов: «Николаевка – Биробиджан» и «Биробиджан – Кульдур». Продолжается субсидирование маршрутов «Биробиджан – Амурзет» и дачных сезонных маршрутов. На эти цели из бюджета области в 2018 году выделено в общей сложности более восьми миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 13 =