Земля должна быть узаконена

В правительстве ЕАО под председательством вице-губернатора Геннадия Антонова состоялось заседание Координационного Совета по регулированию земельных отношений в Еврейской автономной области с участием глав городских и сельских поселений.

Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЕАО Василий Гладких, в частности, отметил, что государственные инспектора в 2010 году провели 975 проверок по использованию и охране земли в ЕАО и  выявили 481 нарушение земельного законодательства. Наиболее распространенное из них — самовольное занятие земельных участков или их использование без правоустанавливающих документов. Виновные привлечены к административной ответственности, с них взыскано штрафов на сумму 117 тысяч рублей.

— Разумеется, — сказал Геннадий Антонов, — с нарушениями требований Земельного кодекса РФ надо бороться, но при этом не доводить дело до крайностей. В каждом случае разбираться конкретно. Необходимо разъяснять людям, особенно живущим в глубинке, что законы требуется выполнять неукоснительно, приучать их к соблюдению установленного порядка. Да и местная власть должна реагировать живее на появление строений, возводимых на незаконно занятых участках. Ведь получается порой, что стройка уже закончена, и только тогда начинают возникать вопросы о ее законности.

Координационный Совет рекомендовал Управлению Росреестра по ЕАО, городским и сельским поселениям заключить Соглашение о порядке взаимодействия при осуществлении государственного и муниципального земельного контроля.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *