Земля и воля

Областные законодатели намерены помочь дачникам

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО, состоялось заседание рабочей группы, образованной при областном парламенте.

— Обсуждалась необходимость принятия областной целевой программы по поддержке садово-огородных товариществ (СОТ).

Депутаты, члены правительства области и представители   СОТов собрались вместе по предложению заместителя председателя Законодательного Собрания Елены Самойленко, которой принадлежит идея создания программы поддержки дачников.  

Участники заседания согласились с тем, что действующие сегодня на территории ЕАО СОТы нуждаются в поддержке со стороны государства. Но, прежде чем принимать программу, нужно расставить приоритеты. Например, по мнению председателя комитета Законодательного Собрания по законодательству и правовой политике Павла Винникова, в первую очередь нужно обеспечить правопорядок на дачных массивах, их бесперебойное снабжение электричеством, водой, сделать нормальные дороги. Это будет способствовать и восстановлению заброшенных дачных поселков, и дальнейшему их развитию.

Члены рабочей группы единодушны  в том, что меры государственной поддержки дачников, подобные тем, что действовали, например, в 80-е годы прошлого века, в области необходимо внедрять.  Не исключено, что нужно будет разработать областной  закон, а не ограничиться целевой программой.  К обсуждению проблемы участники заседания решили вернуться в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *