Жара на ринге

Жара на ринге

автора

В Биробиджане провели всероссийский турнир по боксу класса «Б» «Шолом-2015» на призы Законодательного Собрания ЕАО

Традиционные соревнования, посвященные памяти Почетного гражданина ЕАО бывшего директора городского зала бокса Льва Тойтмана, провели уже в 14 раз. Как сообщили организаторы из областной федерации бокса, турнир собрал более сотни молодых боксеров из Еврейской автономной области, Хабаровского края, Амурской области, Приморского края, Якутии и Читинской области.

Торжественное открытие турнира состоялось 16 октября в биробиджанском Дворце культуры. На сцене был смонтирован красно-синий ринг, стены помещения украсили тематические баннеры. В шесть часов вечера из динамиков зазвучал физкультурный марш, и на сцену стали энергично подниматься организаторы турнира, представители судейского корпуса и спортсмены. Участников соревнований, судей и болельщиков приветствовал исполняющий обязанности председателя комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Константин Чайкин.

— Лев Тойтман, чьей памяти посвящен турнир «Шолом», сделал очень много для развития нашей области, в том числе для развития спорта. Этот турнир популярен на Дальнем Востоке, и это радует. Сегодня зарегистрировано 109 участников. Я хочу пожелать всем участникам хороших боев, побед, как можно меньше травм, успехов в вашей дальнейшей карьере, — сказал Константин Чайкин.

Эстафету поздравлений подхватил руководитель исполкома регионального отделения политической партии «Единая Россия» Вячеслав Целищев. Он передал всем привет от председателя Законодательного Собрания ЕАО Анатолия Тихомирова, который находится в рабочей командировке, и пожелал спортсменам успешных выступлений.

Из колонок мощно грянул Государственный гимн Российской Федерации, взоры собравшихся устремились на триколор. После торжественного парада была проведена жеребьевка, и участники соревнований стали попарно выходить на ринг. Бескомпромиссные бои никого не оставили равнодушными. Некоторым боксерам, пропустившим мощные удары, требовалась экстренная медицинская помощь, которая незамедлительно оказывалась дежурными медиками. 

Турнир «Шолом-2015» завершился 18 октября. По итогам соревнований отличившиеся спортсмены получили грамоты, медали и ценные призы. Команда ЕАО заняла первое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *