Жара на ринге

Жара на ринге

В Биробиджане завершилось первенство Дальнего Востока по боксу среди молодежи 1992-1993 годов рождения

Организаторы представительных дальневосточных соревнований – комитет по физкультуре и спорту ЕАО и областная федерация бокса. Генеральный спонсор – сеть мебельных салонов «Меркурий». Как сообщил корреспонденту «Биробиджанской звезды» тренер по боксу Павел Артемов, нынешние старты посвящены памяти биробиджанского спортсмена и тренера Руслана Шаймухамедова.

— В прошлом году мы впервые провели такой мемориальный турнир, — рассказывает Павел Артемов. – В этом году эстафету подхватили дальневосточные старты, победители которых получили право выступления в российском первенстве по боксу среди юниоров. Соответственно, количество участников расширилось – до 79 человек.

В течение пяти дней на сцене городского Дворца культуры состязались перворазрядники и кандидаты в мастера спорта по боксу из Еврейской автономии, Республики Саха (Якутия), Магаданской, Сахалинской, Амурской областей, Хабаровского и Приморского краев. В бескомпромиссных поединках  спортсмены пробивались к победе…

В этом турнире участвовали четыре биробиджанских боксера соответствующего возраста, из них два стали призерами. Владислав Давидович (весовая категория до 57 килограммов) завоевал «серебро», Никита Чмутин (до 69 килограммов) добыл «золото». Именно он и  получил «путевку» на первенство России, которое в феврале состоится в Анапе. Кстати, в этом же месяце в Якутии пройдет дальневосточный чемпионат по женскому боксу, где выступит наша землячка – титулованная спортсменка Виктория Искандарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *