Жара на татами

Спортивная делегация ЕАО успешно выступила в открытом чемпионате Хабаровска по самбо среди мужчин и женщин

Как рассказал биробиджанский тренер-преподаватель Владимир Хроменко, схватки на татами, развернувшиеся в спортзале  Тихоокеанского государственного университета, продолжались два дня. За победу в различных весовых категориях боролись 76 спортсменов, чей возраст — 18 лет и старше.

— Делегация ЕАО состояла из 12 человек, с поездкой в Хабаровск нам помогли областная ДЮСШ и руководство Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. Кроме опытных спортсменов, мы возили в этот раз и новичков — «обкатать» их в серьезных схватках, чтобы они набрались опыта, — рассказал Владимир Геннадьевич.

По итогам поединков Ксения Енина (56 кг) и Евгения Ларионова (80 кг) стали победительницами в своих весовых категориях. В финальном поединке Ксения Енина болевым приемом «сломила» сопротивление хабаровской спортсменки родом из Якутии. Екатерина Енина (сестра-близняшка Ксении) стала бронзовым призером в категории 56 кг. Аналогичного успеха добился спортсмен из ЕАО Асзал Розиков, которого тренирует Вазат Алеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *