Жара не страшна для «Пурги»

Жара не страшна для «Пурги»

автора

В минувшие выходные в Биробиджане стартовал второй круг чемпионата ЕАО по футболу

Очередной матч областного чемпионата по футболу состоялся 18 июля на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш». Футболисты «Пурги» играли в белой форме, их оппоненты из команды “Бридер” – в бордовой. Несмотря на тридцатиградусную жару (матч начался в пять часов вечера), поддержать футболистов пришло несколько десятков болельщиков. Некоторые из них, скрываясь от солнцепека, устроились на видавшей виды северной трибуне.

Свисток арбитра – матч начался. Прошло всего несколько минут, и счет был «размочен». Один из «белых» в прыжке мощно пробил по воротам, и мяч пушечным ядром влетел в сетку ворот «Бридера». Вратарь был бессилен. Пропустив гол, «бордовые» бросились вперед и минуты через три добились успеха. Навес в штрафную площадку застал врасплох защитников «Пурги», а футболист «Бридера» не растерялся и протолкнул мяч в ворота оппонентов. Счет стал 1:1.

После двадцати минут игры был устроен небольшой технический перерыв – чтобы освежиться, футболисты обеих команд обильно поглощали минералку и обливались водой. Затем матч возобновился. В конце первого тайма «бордовые» снова забили, но из положения «вне игры». Этот гол засчитан не был, до перерыва счет не изменился.

Во втором тайме игра шла на встречных курсах, стало больше жестких столкновений в борьбе за мяч. Главный судья матча Аркадий Зайцев вынужден был показать желтую карточку в одном из «резких» эпизодов. Один из футболистов «Пурги» получил травму головы – распластавшемуся на газоне пострадавшему, у которого пошла кровь, потребовалась экстренная медицинская помощь. Дежурный врач помог травмированному футболисту дойти до помещения спорткомплекса, перевязал пострадавшего, но обратно на поле выходить ему не советовал. «Длина раны – четыре сантиметра, ее надо зашивать в областной больнице. Лучше вызовем «скорую», — сообщил доктор пострадавшему.

На футбольном поле продолжалась «битва», хотя силы покидали уставших участников матча. Во время одной из фланговых атак «белый» обыграл защитника и вратаря оппонентов, опрометчиво вышедшего из ворот на изрядное расстояние. Удар в пустые ворота – гол!  «Пурга» повела со счетом 2:1. До конца матча оставалось минут десять. «Бордовые» устроили штурм ворот соперников, пытаясь уйти от поражения. В штрафной площадке «Пурги» возникало несколько опасных моментов, но самоотверженно действовали защитники, бросавшиеся под мяч. Несколько раз выручил   команду вратарь «Пурги» Артем Машков, в падении отбивавший мощные удары. В итоге напряженный матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Пурги», которая после этой победы вошла в число лидеров областного чемпионата по футболу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *