Жаркие баталии

Жаркие баталии

Ефима Вепринского

В областном турнире по футболу лидируют ленинцы

В субботу на стадионе «Дальсельмаш»  шла борьба между биробиджанской командой «Пурга» и смидовичским «Урожаем». Обе команды были настроены только на победу. Несмотря на то, что у «Урожая» отсутствовал центральный  нападающий, гости с начала игры навязали свой темп. К концу тайма «Урожай» наконец распечатал ворота противника, но гол не был засчитан из-за положения вне игры. 

Второй тайм оказался более энергичным. Хозяева поля сразу начали атаковать и создали опасный момент. В итоге «Пурга», перехватив инициативу в начале тайма, так и не смогла до конца завершить ни одной атаки. «Урожай» не давал противнику передохнуть, создавая множество опасных моментов. К концу матча игроки в азарте стали нарушать правила. Но ни одного мяча в воротах болельщики так и не увидели. Встреча окончилась ничьей 0:0. 

В тот же день биробиджанский «Металлург» встретился с командой «Облучье» на ее поле. Облученские футболисты атаковали, но противник прочно защищал свои ворота. И все же Владимир Рева, полузащитник «Облучья», смог-таки забить заветный гол. Все попытки «Металлурга» хотя бы сравнять счет были безуспешны.  Матч окончился победой команды «Облучье» 1:0. 

Самая зрелищная игра прошла в воскресенье. Две сильнейшие команды — биробиджанская «ЦСП» и «Амур» из Ленинского — отыграли центральный матч турнира. Несмотря на жару, на трибунах собралось немало болельщиков. Игра шла на равных, и первый тайм прошел вничью. После перерыва от души порадовались за свою команду  болельщики «Амура». В конце второго тайма нападающий Сергей Мариненко смог забить гол. Спустя пять минут игрок этой же команды Павел Осколков увеличил разрыв в счете. В итоге «Амур» вырвался вперед 2:0.

По итогам всех игр турнира «Амур» набрал пятнадцать очков и занимает первое место. На втором месте биробиджанский «ЦСП» с двенадцатью очками. Замыкает тройку лидеров «Металлург», набравший семь очков и имеющий игру в запасе. По окончании еще шести матчей первый круг игр закончится.

Сослан ГОБЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *