Ждем и надеемся

Завтра в Хабаровске должен состояться научный совет Хабаровского филиала ТИНРО (Тихоокеанского института  рыбного хозяйства и океанографии). На нем будет рассмотрено предложение правительства ЕАО о внесении изменений в правила рыболовства на Дальнем Востоке, касающиеся запретов для любительского и спортивного рыболовства на территории автономии.

Если коротко, то суть проблемы в следующем: из 194 дней рыбалки по открытой воде (с 20 апреля по 1 ноября) любители могут свободно находиться на водоемах со своими удочками и спиннингами всего… 32 дня! При этом один из запретов – с 20 июня по 20 августа – введен якобы для охраны нерестового хода кеты летней, горбуши и симы, хотя даже школьники знают, что эти виды лососевой рыбы никогда в воды Амура на территории ЕАО не заходили.

Об абсурдности этого и других запретов наша газета писала трижды: 21 апреля, 12 мая и 16 июня (корреспонденции «Охота на рыбака», «А пошли вы все на карьеры» и «Охота на рыбака-2»).

Как сообщили редакции в управлении по охране и использованию животного мира правительства ЕАО, по данным публикациям подготовлены и направлены в Амурское территориальное управление Росрыболовства  предложения по упорядочению  статей Правил рыболовства, касающихся любительского и спортивного рыболовства в ЕАО. 8-го июля эти предложения будут рассмотрены научным советом ТИНРО в Хабаровске, а после этого и на научно-промысловом совете ТИНРО во Владивостоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *