Желают поработать

В Биробиджанском городском Центре занятости планируют трудоустроить в летние каникулы более трехсот подростков

Эта цифра, по словам заместителя директора центра Валентины Неделяевой, только контрольный показатель. На самом деле будут трудоустроены гораздо больше школьников.

В основном детям готовы предоставить работу на школьных оздоровительных площадках, помощниками корреспондента в газете «МИГ», помощниками библиотекарей, а также подсобными рабочими в общеобразовательных школах, детско-юношеской спортивной школе, городском парке культуры и отдыха, детской музыкальной школе, а также ОАО «Биробиджаноблгаз».

С некоторыми работодателями Центр занятости уже договорился, с другими встречи еще впереди. Одно можно сказать твердо: к сожалению, с каждым годом количество руководителей предприятий, желающих взять детей летом на работу, уменьшается. Связано ли это с отсутствием налоговых льгот для несовершеннолетних работников или большой ответственностью за ребенка, сказать трудно. Только известно, что и в этом году желающих заработать свои первые деньги будет немало. Многие подростки устроятся на подработку нелегально. Но в этом случае за безопасность такого труда и его продолжительность никто ответственности нести не будет. Может, взрослые вспомнят себя и помогут тем, кто искренне желает потрудиться? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *