Жениться, замуж или маяться?

Жениться, замуж или маяться?

Народные приметы всё меньше влияют на желание пожениться в «счастливый» день. Но майский «свадебный бум» так и не состоится

Свадебный ажиотаж в нашей области приходится обычно на лето и осень. И меньше всего на майские дни.

Мне не пришлось слышать о счастливых, по народным приметам, свадьбах, сыгранных на Пасху: она приходится на воскресенье, и наши ЗАГСы законно отдыхают. Но есть и такой праздник, как Антипасха, по-народному — “Красная горка” — первое воскресенье после Пасхи, в этом году выпадающее на 1 мая — праздник Весны и Труда. Считается, что свадьба, сыгранная именно в этот день, станет залогом долгой счастливой семейной жизни. Но он с тем же подвохом — выпадает на выходной…

Накануне этой даты корреспондент «Биробиджанской звезды» отправился в Биробиджанский ЗАГС, чтобы узнать, многие ли молодожёны готовы искать счастье в мае. Ведь другая народная примета гласит: поженились в мае — всю жизнь вам маяться!

На это работники управления ЗАГСа ответили, что обычно в месяц наши земляки играют более ста свадеб. Бывает и до 130! Но май молодожены явно не любят, сказала начальник отдела ЗАГСа по городу Биробиджану и Биробиджанскому району Ирина Литвиненко.

Нелюбовь к последнему месяцу весны, месяцу первой зелени, доказывают бесстрастные цифры: в мае обычно от 25 до 35 пар молодоженов сочетаются законным браком. Так, в один лишь день — 29 апреля этого года — пожелали заключить законный брак 26 пар, а на весь май пока подали заявки только 19 несуеверных молодых людей.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *