Женщина и её внутренние дела

Женщина и её внутренние дела

На завтрак становись, от вредного откажись!

Завтрак, он всегда, как первый кирпичик, важен в построении всего дома. 40% завтрака должны составлять белковые блюда. Такие как яйцо, сыр, орехи и нежирное мясо.
А также в утренний рацион необходимо включить углеводы: они ответственны за уровень энергии и бодрости. На завтрак можно съесть кашу с фруктами, салат из овощей и вареное яйцо, цельнозерновой хлеб с нежирным мясом или творогом.
Если цельнозернового хлеба под рукой нет или он приелся, можно обычный чёрный хлеб высушить в тостере.

Сейчас во всех социальных сетях масса картинок завтраков для придерживающихся правильного питания. Я очень люблю делать на завтрак овсяно­блин. Очень сытно получается, и до законного обеда на работе о еде вообще не думаешь. Не поленитесь – приготовьте, рецептик – ниже…

Важность полноценного завтрака в том, что он поможет зарядиться энергией на длительное время, нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Полезной добавкой к завтраку будет одна
100-граммовая баночка «живого» йогурта, который не только вкусен, но нормализует состояние флоры кишечника.

Некоторые дамы предпочитают чашечке кофе без сахара кружечку какао с молоком. Австралийские учёные из университета Суинберн выявили, что какао улучшает настроение и снижает уровень стресса. Почему? А потому, что какао – непременный компонент классического шоколада – популярного «антистрессового» средства у женщин! Но зато не грозящего лишними сантиметрами вашей талии. Кроме этого, чашка какао за завтраком снижает кровяное давление и нормализует уровень холестерина в крови.

Вот такие простые привычки, которые помогут вам радоваться жизни в течение всего дня.

И есть ещё один нюанс: «Hoc est sicut in se est», или «Подобное притягивает подобное». Когда ты сам счастлив, то замечаешь, что вокруг тебя живут такие же счастливые люди. И каждый вечер, засыпая, ты уже знаешь, что завтра тебя ждёт еще один твой счастливый день.

 

Рецепт овсяноблина

Овсяноблин — это сочетание овсянки грубого помола и яиц. Другими словами, это нечто среднее между омлетом и блинами, а значит, он придётся по душе не только худеющим, но и гурманам, и просто тем, кто не любит каши на завтрак. Некоторые диетические рецепты также предлагают использовать овсяные отруби. Такие варианты идеальны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и их можно смело включать в свой рацион даже на белковых диетах.

Такой овсяноблин можно подавать как со сладкими, так и с овощными или сырными начинками. В качестве сладкой начинки можно использовать мёд, бананы, джемы, арахисовую пасту или ягоды. Также туда можно класть ветчину, мясо птицы, любые творожные сыры и овощи. Это уже на усмотрение вашей фантазии.

Способ приготовления:

3 столовые ложки овсянки (старайтесь
не использовать хлопья быстрого приготовления),
1 яйцо,
40 мл молока (можно использовать обезжиренное 1-процентное молоко или 1 ст. ложки сметаны, тогда блин внутри обретает форму некой рыхлости). Добавляю обязательно специи по вкусу (куркума, имбирь, гвоздика, немного даже корицы мне нравится).

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным. Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки. Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком. Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон. Если делаете овсяноблин с сыром, то тогда на одну половину блина нужно положить сыр и закрыть его второй .

 

Можно ли похудеть, кушая правильные завтраки

Ответ на этот вопрос достаточно прост. Очень часто девушки и люди, желающие наладить обмен веществ, ищут завтрак (при правильном питании) для похудения. Здоровая пища всячески помогает организму, налаживается метаболизм, при котором накапливание жиров не происходит.

Так как зачастую в завтраки включается много свежих фруктов и белков, это положительно влияет на организм. Уже через неделю можно заметить потерю веса, и человек начнет себя чувствовать лучше. Налаживается сон, появляется больше энергии и больше сил на выполнение ежедневных обязанностей.

Поэтому, чтобы похудеть, необходимо знать, как готовить полезные завтраки на каждый день. Правильное питание лучше сочетать со спортивными нагрузками, так лишние килограммы будут уходить быстрее.

Самые полезные завтраки для похудения

Если на завтрак вам надоела каша, то прекрасной альтернативой завтраку будут  сэндвичи по меню правильного питания. Также можно полакомиться ими на перекус

 Сэндвич с куриной грудкой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • отварная куриная грудка
  • два кусочка хлеба с отрубями (или черного, цельнозернового) или сделанного в тостере
  • помидор
  • авокадо
  • соль

Приготовление:

Размять мякоть авокадо вилкой, намазать его на кусочек хлеба, сверху положите кусочки отварного куриного филе, далее идет кружочек спелого сочного помидора. Сдобрите солью, перцем и украсьте свежей зеленью, накройте сверху вторым кусочком хлеба.

Сэндвич с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хлеб с отрубями (черный, цельнозерновой) или сделанный в тостере
  • яйцо вареное
  • тунец в собственном соку
  • помидор
  • зелень по вкусу

 

Приготовление:

Натираем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения однородной массы.

Намазываем смесь на кусочек хлеба. Украшаем колечком томата, насыпаем покрошенной зелени. Сверху прикрываем вторым кусочком хлеба, заранее намазанным той же смесью.

 

Сэндвич со слабосоленой красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хлеб с отрубями (черный, цельнозерновой) или сделанный в тостере
  • красная рыба
  • маложирный творожный сыр
  • огурец
  • зелень и специи

Приготовление:

Кусочек хлеба намазать сыром. Приправить специями, выложить рыбу и зелень, кружочки огурчиков, накрыть сверху вторым кусочком хлеба.


Лилиана КАРАСЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =