Женщина в сентябре

Женщина  в сентябре

 Фото из открытых источников

Особенности ухода за кожей лица в осенний период

Вот и первые сентябрьские дни плавно вошли в нашу жизнь, после такого короткого лета. Осень изящно превращает кроны деревьев в палитру множества оттенков желтого и красного цвета, словно мастер-художник. Порой глаза не можешь оторвать от буйства этих красок и в очередной раз понимаешь, сколько вокруг тебя чарующей красоты. Хотя и не хватает до сих пор в нашем городе солнца, все чаще город утопает в дождях.

Но с природой не поспоришь, и жизнь продолжает идти своим чередом. А значит, осенью нас ждут перемены в буквальном смысле во всём.

 

Время мягкого очищения

Уже в начале осени для женщин актуальна смена каждодневного ухода за кожей. Меньшая солнечная интенсивность, большее количество дождливых дней и более низкие температуры воздуха влияют не только на настроение, но и на состояние кожи.

Летом мы все ждем солнышка, чтобы напитать кожу витамином D. От многих косметических процедур, таких как пилинги для глубокого очищения, и средств с салициловой кислотой мы должны отказаться в это время, так как не желательны прямые попадания лучей на кожу после процедуры. С приходом осени пора вернуть более тщательный уход за кожей лица.

Буквально с первых осенних месяцев она нуждается в особом уходе, и прежде, чем наступят ноябрьские морозы, стоит подготовить кожу к холодному сезону. Механика наших ежедневных процедур не меняется. Нужно соблюдать три этапа: очищение – тонизирование – увлажнение.

Летом наша кожа жирнеет намного быстрее, поэтому многие выбирают для ухода за ней пенки, которые очищают кожу до блеска. Осенью такой способ очищения не подойдет. Ведь нам нужно увлажнять кожу, а не еще больше пересушивать. Подберите мягкие продукты на кремовой основе. Идеально подойдет для этой процедуры очищающее молочко.

 

Добавляем маски для лица

Маски – это то, что не должно пропадать из ваших бьюти-процедур в любом сезоне! Маску можно приобрести готовую или же приготовить самим в домашних условиях. Последний вариант – наиболее натуральный, а зачастую и более экономичный, и многие отдают предпочтение ему.

Так как осенний уход предполагает более интенсивное увлажнение кожи, то используемые маски должны быть более жирными. В их состав входят масла: миндальное, жожоба, абрикосовых косточек и другие. Они не только питают кожу, делая её мягкой, выравнивают тон лица, но и защищают. Масла — это награда для кожи лица, особенно осенью и зимой. Что касается масла миндаля для лица, то оно обеспечивает питание и защиту, благодаря содержанию ненасыщенной олеиновой кислоты, идентичной липидам кожи. Выберите то масло, которое вам подходит по типу кожи, не вызывая аллергии.

Если в теплое время года домашние пилинги (которые производят один раз в неделю) нужно делать в первой половине дня, то осенью – только вечером, чтобы кожа успевала восстановиться.

Я лично, например, каждый вечер наношу на кожу лица витамин А и Е. Капсулы покупаю в аптеке, прокалываю иголочкой и наношу на кожу лица, и вот такое у меня получается дополнительное увлажнение осенью. Просто, недорого и всегда на это есть две «лишних» минуты.

Если нет аллергической реакции на витамин С, можно применять кремы с повышенным содержанием этого витамина. Также можно использовать сыворотку – концентрат молодости, которая наносится под крем. Есть сыворотки с витамином С для поддержания иммунитета.

 

Снимите сеточку!

Защитите мелкие сосуды – капилляры. Вам же не нужна синяя «сеточка» на лице! Пронизывающий осенний ветер, а также резкие перепады температуры, когда мы с холодной улицы заходим в теплое помещение, провоцируют такую неприятную кожную реакцию, как постоянно расширенные кожные капилляры. Лицо при этом горит, шелушится, и его цвет весьма далек от совершенства.

Защитить и укрепить капилляры помогут крем, в состав которых входят Q 10 коэнзим. Кофермент Q является антиоксидантом и в отличие от других антиоксидантов регенерируется организмом. Кроме того, кофермент Q восстанавливает антиоксидантную активность витамина Е — токоферола. Коэнзим Q10 является клеточным энергетиком и антиоксидантом, на который в косметологии XXI века возложены очень большие надежды. Читайте внимательно состав кремов и вводите в свой уход за кожей такой чудо-крем в осеннюю погоду. Лично у меня в арсенале крема с Q 10 используются на повседневной основе.

А еще можно использовать специальные косметические программы, укрепляющие сосуды. Это может быть салонная процедура – термолифтинг, который очень эффективен при куперозных сетках. Эта процедура с помощью радиочастот и инфракрасного света способствует укреплению сосудов, стимулирует их нормальную работу.

 

Витамины, витамины…

Лето закончилось, интенсивность солнечного излучения и количество наших прогулок (вслед за истраченным отпуском) снизились, а значит, может появиться дефицит витамина D. Проявляется он в виде частых покраснений кожи, прыщей, болезненных трещинок. В осенний период можно обогатить свой рацион либо соответствующими продуктами, либо добавками, содержащими данный витамин.

Правильное питание – это залог красивой кожи. Добавьте в свой рацион рыбу, орехи, болгарский перец, зеленые яблоки и апельсины (кладезь витамина С), растительные масла и специю куркуму. Очень полезен в осенний период имбирь. Можно руководствоваться и такой несложной табличкой.

 

Воздух в спальне

Как только начинается отопительный сезон, воздух в наших жилых и рабочих помещениях становится убийственно сухим! Исправить ситуацию поможет специальный увлажнитель. Вы, наверное, сами замечали, что когда на улице идет дождь, кожа лица как бы сама очищается. Так это от ненавязчивого ее увлажнения в более влажном воздухе.

Увлажнение воздуха в помещениях (до разумных пределов, конечно, не до противной сырости!) очень полезно не только для кожи, но и для спокойного сна, так как увлажненный воздух облегчает дыхание.

В отопительный сезон часто, особенно у детей, пересыхает в носовой полости. А это делает их более подверженными простудам, которые дети легко «цепляют». Так что бытовой увлажнитель или простое проветривание спальни – незаменимая вещь в доме в отопительный сезон.

Таким образом, уход за кожей – это непрерывный процесс. Если этот процесс идет поэтапно и гармонично, то кожа не будет страдать от погодных условий.


 Лилиана КАРАСЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *