Женщине, которая строила ЕАО

Женщине, которая строила ЕАО

В Биробиджане состоялось открытие памятной доски Почетному гражданину Еврейской автономной области Валентине Матисовой. В церемонии приняли участие депутаты областного парламента

Памятную доску Валентине Дмитриевне Матисовой – почетному строителю области, Почетному гражданину Еврейской автономной области, человеку, который почти полвека проработал на предприятии «Биробиджанстрой», при непосредственном участии которого возводились многие объекты Биробиджана и других населенных пунктов ЕАО, было решено установить в областном центре на доме, где она жила – по ул. Ленина, 44.

На церемонию открытия доски пришли депутаты парламента ЕАО, представители органов исполнительной власти, родные и близкие, бывшие коллеги Валентины Дмитриевны, жители города. Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено председателю Законодательного Собрания области Любови Павловой и внучке Валентины Матисовой Галине Платовой. Сразу же после того, как было снято символическое покрывало, присутствующие возложили цветы.

«Мы стали свидетелями значимого для нашего города, области события – сегодня увековечена память одного из известных наших земляков, настоящего труженика Валентины Дмитриевны Матисовой, — обратилась к участникам церемонии Любовь Павлова. – Я лично не знала Валентину Дмитриевну, наши судьбы не  пересекались, хотя это утверждение тоже не однозначно. Мы все ходим по улицам нашего города и не можем не видеть здания, которые возводила Валентина Дмитриевна вместе со своей бригадой. Очень надеюсь, что люди, которые будут проходить мимо памятной доски, установленной в ее честь, начнут задумываться, как важно хранить то, что созидалось нашими предками, потому что оно и есть часть нашей истории».

На открытии памятной доски Валентине Матисовой также выступили  Галина Платова, коллеги Почетного гражданина ЕАО.

«Бабушка была честным человеком. Она любила свой город, своих земляков. С уважением относилась к любому труду и к людям труда. Я счастлива, что меня вырастил такой замечательный человек, и когда гуляю со своей семьей по нашему городу, обязательно с гордостью говорю своим детям и мужу: «Вот дом, который строила моя бабушка», — сказала Галина Платова.


Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =