Женская доля станет легче

Женская доля станет легче

Фото: news-life.ru

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО НОРМУ О КОРОТКОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЕ ЖЕНЩИНАМ НА СЕЛЕ

Кроме того, чиновники предлагают сохранить и 30-процентную надбавку за разделенный на части трудовой день. Это следует из официального отзыва за подписью вице-премьера Константина Чуйченко, с которым ознакомились «Известия»

Изначально норма о сокращенной 36-часовой (вместо 40-часовой, как для остальных сотрудников) рабочей неделе при полной зарплате зафиксирована в постановлении Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства на селе». До конца июня этого года планировалось решить, отменить эту льготу или включить в современное законодательство, писали «Известия» в марте. Такой пункт был включен в план мероприятий Российской трехсторонней комиссии на первое полугодие 2019 года.

В апреле группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предлагавший закрепить в Трудовом кодексе норму о 36-часовой рабочей неделе для женщин в сельской местности. Также документ предлагал давать этой категории работниц один дополнительный выходной в месяц без сохранения зарплаты. Такие льготы также были предусмотрены еще советским документом. Однако в законопроекте уточнялось, что все эти условия могут быть предоставлены «в соответствии с коллективным договором или трудовым договором». В правительстве предложили отказаться от этой оговорки, следует из официального отзыва кабмина. Чиновники пояснили, что коллективные договоры заключают не во всех организациях, а трудовой — является лишь соглашением между работодателем и сотрудником.

Также в отзыве правительства указано, что постановление Верховного Совета РСФСР предусматривало 30-процентную надбавку сельским женщинам, если рабочий день разделен на части (с перерывом более двух часов). Поэтому «законопроект следует дополнить положениями, предусматривающими сохранение за работниками ранее достигнутого уровня данной гарантии», считают в кабмине.

Правительство поддерживает законопроект при условии учета этих замечаний, указано в отзыве. «Закрепление указанных гарантий в кодексе будет способствовать решению социальных задач, в том числе по привлечению и закреплению кадров на селе», — считают чиновники.

Законопроект уже был принят в первом чтении, а поправки ко второму принимаются до 26 июля, следует из данных думской системы обеспечения законодательной деятельности. Там же указано, что проект уже поддержали региональные депутаты из 13 субъектов.

Предложенные правительством поправки будут рассмотрены в рабочей группе, сказал «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев. Они могут быть рекомендованы к принятию или к отклонению ответственным комитетом, но окончательное решение депутаты примут во время голосования в рамках второго чтения законопроекта. Также документ должен пройти повторную экспертизу в правовом управлении.

— Регламент Госдумы запрещает менять концепцию документа во втором чтении. Непринципиальные же поправки допустимы, — отметил Николай Коломейцев.

В случае принятия предложенной депутатами версии проекта есть риск, что все льготы останутся лишь на бумаге, сказала «Известиям» зампред Профсоюза работников АПК Галина Юрова. Она согласна, что необходимо сделать льготу безусловной.

— Условие о закреплении норм в коллективных или трудовых договорах нужно убрать. Работодатель может не включить пункт в соглашение с сотрудником, а коллективных договоров почти нигде нет, — пояснила она.

По словам Галины Юровой, у женщин в сельской местности повышенная хозяйственная нагрузка. Поэтому для них необходим сокращенный рабочий день. Требуется дополнительное время на то, чтобы носить воду из колодца, растапливать печь, ухаживать за подсобным хозяйством.

Норма о сокращенном рабочем времени, конечно, необходима, однако на практике соблюдается далеко не всегда, рассказала профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Любовь Храпылина. По ее словам, на аграрных предприятиях сотрудники часто вынуждены трудиться сверхурочно из-за дефицита кадров.

По данным Росстата, в сельской местности проживают 37,6 млн человек. Более половины из них — 20,3 млн — женщины. Из них трудоустроены 63,3%. Таким образом, мера касается около 12,9 млн работниц.


Анна Ивушкина

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Минтруд принял поправки ФНПР к перечню работ с вредными условиями для женщин

Завершена подготовка нового «Перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин». Министерство труда и соцзащиты РФ приняло все профсоюзные поправки. Документ был одобрен всеми сторонами социального партнерства и в случае окончательного утверждения вступит в силу с 1 января 2021 года, сообщил департамент общественных связей ФНПР.

Поправки прокомментировал заместитель главного технического инспектора труда ФНПР Алексей Безюков:

— Старый перечень работ с вредными факторами производства был утвержден почти 20 лет назад. Он не позволял принимать женщин на работу, где условия труда представляли опасность для их репродуктивного здоровья.

За прошедшие годы развитие технологий, автоматизации и механизации производства существенно снизило опасность причинения вреда здоровью работников. Это дает возможность женщинам работать в ранее запрещенных для них профессиях. Федерация независимых профсоюзов России внесла свои предложения о допуске женщин только на те производства, где работодателем обеспечиваются безопасные условия труда. Имеется в виду отсутствие тяжелой физической нагрузки, применения ряда химических веществ, таких как аллергены и канцерогены, и других вредных факторов.

По мнению ФНПР, данный подход должен стимулировать работодателей улучшать условия труда работников и внедрять новые безопасные технологии. Ведь это важно для сохранения женского здоровья и здоровья будущих поколений.

На фото: Алексей БЕЗЮКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *