Женская логика

Женская логика

Новогодний выпуск странички для женщин и не только подготовила Вера Кравец

Год всеобщей любви

Он уже стучится к нам в двери! Скоро, совсем скоро на всех порогах страны он – самый долгожданный и загадочный год Черного водяного Дракона. Его не стоит бояться, ведь с Дракошей всегда можно подружиться. Бокалы с шампанским и торжественные речи отложим в сторону. Сегодня мы научимся, как встречать Дракона по всем обычаям. Это обязательно поможет нам в новом году… И пусть все ваши желания исполняются!

Дракон – существо мудрое и таинственное, это самый сильный знак зодиака, и слово «покорить» по отношению к нему неуместно. Так чем же завоевать его благосклонность?

ДОСЬЕ

Все китайцы желали бы родиться в год Дракона, потому что он считается олицетворением крепкого здоровья, счастья и удачи, высокого положения в обществе. Еще в древности он являлся символом Сыновей Неба — китайских императоров.

Дракон олицетворяет начало нового, а также «добрую воду» (благополучие и богатство), это символ процветания и успеха, он обладает преданностью и широтой души. Но есть у хозяина года и темная сторона. Дракон — сильное, коварное существо родом из мифов.

Это довольно противоречивый символ, поэтому астрологам очень сложно предсказать, каков будет следующий 2012 год. Это могут быть и хаотичные, спонтанно возникающие события, и довольно сложные для принятия решения ситуации. Но будем надеяться, что мудрые решения всегда будут приходить вовремя и символ Дракона, как символ счастья и удачи, будет следовать с нами на протяжении всего года.

Черный цвет — это космос, полярная ночь, «тьма над бездной». Черный водяной Дракон — это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ Дракона 2012 года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены. Но мы ведь с ними обязательно справимся?

Не чужды Дракону и самые разные любовные приключения. Поэтому новый год астрологи единогласно называют годом всеобщей любви. Не бойтесь любить и говорить о своих чувствах. Ведь вас поддержит сам огнедышащий Дракон!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Кому же не захочется весь год провести в любви, спокойствии и достатке? Я думаю, это мечта каждого. А значит, самое время подумать, как встретить Новый год, чтобы все плохое ушло вместе с боем курантов, а осталось бы только везение и мешочек счастья.

Не хочется, чтобы праздники были похожи один на другой? Очень хочется новых впечатлений, хорошего такого, мощного заряда на весь следующий год? Так подарите себе позитив! Устройте такой праздник, чтобы еще год потом его можно было вспоминать с улыбкой на лице. И дело тут не в шикарном столе и новом вечернем платье. Нужна атмосфера, атмосфера праздника. Над ней и работайте! А платья и новые изысканные кушанья появятся так, между делом, в общей праздничной атмосфере. Начните с себя, и Дракон не оставит вас.

Новый хозяин года – существо мифическое, и о его пристрастиях и чертах характера черпать информацию можно только из легенд и сказок. Поэтому пусть ваша встреча Нового года будет немного фантастической и сказочной.

Отмечать Новый год надо весело, громко и задорно.  Обязательно встречайте его рядом с любимыми, рядом с теми, с кем хорошо, тепло и уютно. С теми, кто вас всегда поймет и поддержит.  Пусть все будет ярко и красочно, а главное — по-доброму. Зажгите огоньки на елке, откройте шампанское под бой курантов, загадайте свое самое сокровенное желание. Не надо его писать на бумаге и сжигать. Если вы этого действительно хотите, вас и так услышат. И желание обязательно осуществится! Когда еще ждать перемен, как не в Новый год?!

И не забудьте сказать своим близким все то хорошее, что вы не успели, а может, постеснялись сказать раньше. А потом берете всех в охапку и вперед – на горку! Лепить снеговиков,  зажигать бенгальские огни, играть в снежки, кататься на санках! Когда еще вы сможете почувствовать такую свободу? Не грузитесь старыми проблемами, они вас сами рано или поздно найдут. В эту волшебную ночь нужно забыть про все, что волнует, и, как говорится, ловить момент!

В этот Новый год категорически воспрещается только одно – оставаться в праздник в одиночестве. Если у вас нет компании, в которую бы вас пригласили, не отчаивайтесь – пригласите кого-нибудь в гости или сами отправляйтесь без приглашения хотя бы даже к соседям. Всех одиноких в эту волшебную новогоднюю ночь встретят с радостью в любой компании. Главное  — не стесняться и не замыкаться в своей раковине.

Считается, что 2012 год – особенный, так сказать кармический, даже судьбоносный. В наступающем году произойдет парад планет, причем не только в Солнечной системе, но и в соседних галактиках. Такого «парада» за время известного нам существования планеты Земля еще не было, поэтому многие прорицатели и предсказывают наступление конца света. Но вы не бойтесь. Живите счастливыми мгновениями! Будьте щедрыми на добрые пожелания и подарки в Новом 2012 году. Все вам воздастся, Дракон в этот раз будет очень щедрым!

Новогодние приметы

Вы можете в них не верить. Но они точно есть. В том мире, где в сердцах людей живет Дед Мороз, а Новый год по-прежнему пахнет елкой и мандаринами. Попробуйте хоть раз тоже к ним прислушаться. Ведь даже в нашем обыденном мире должно быть место волшебству…

Итак, приметы…

Чем больше людей вы поздравите, тем больше удачи ждет вас в наступившем году. Так что дарите всем родным и близким подарки, угощайте, желайте счастливого Нового года!

До Нового года следует попросить прощения у всех, кого обидел в прошедшем году ненароком.

Новый год — праздник семейный, поэтому не забудьте пригласить родителей или сами посетите их, а гостей к себе можно позвать и на следующий день…

Для встречи Нового года одевайте новые и самые лучшие наряды и украшения — чтобы жить богато…

Новогодний стол должен быть по возможности богатым, чтобы круглый год было изобилие и достаток. И не обязательно заставлять его деликатесами. Главное, чтобы все приготовлено было с любовью.

До полуночи женщинам нужно накинуть на плечи накидки или платки, а после двенадцатого удара быстро снять их. Все болезни и плохие события останутся в прошлом году.

Происшедшее в Новый год будет в вариациях повторяться с человеком весь год.

Слушайте звуки за окном: звон церковного колокола — к важным событиям в семье, мяуканье кошки — к новому соседу, лай собаки — к новому другу.

Если девушка в новогоднюю ночь уколет или порежет палец — в новом году выйдет замуж.

Если в этот день кто-то чихает, то к своему благополучию — весь год будет счастливым.

Кушать подано

Праздничный стол – это одно из самых главных украшений вашего торжества. Но и ему для начала нужно придать праздничный вид. Предлагаю вашему вниманию несколько советов по сервировке стола, а также два новых блюда, которые вы сможете приготовить, чтобы порадовать хозяина нового года – Черного Дракона…

Главный девиз для украшения стола – больше света и воды. Как насчет маленьких плавающих свечей в чаше с водой?  Это не только красиво, но и очень романтично смотрится. И станет отличным украшением вашего праздника.

Только будьте внимательны! По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь представляют  зажженные свечи, взрывающиеся петарды и искрящиеся бенгальские огни.

Хозяйкам на этот раз повезло: ограничений в меню практически не будет, так как Дракон всеяден. Есть лишь несколько пожеланий.

Во-первых, всю еду рекомендуется подавать горячей, отдавая дань огнедышащему животному. И пусть все будет приготовлено из свежих продуктов. Не надо закупать полуфабрикаты.

Во-вторых, небесному покровителю не чуждо прекрасное, и он будет рад, если новогодний стол будет оригинально декорирован.

Помните, что в наступающем 2012 году на вашем праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда, в состав которых входят мясо, рыба,        морепродукты и тыква.

Для огнедышащего и всеядного Дракона пойдет все — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить все душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем «чили».

«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно.

Конечно, у каждой хозяйки есть свое оригинальное новогоднее меню, которое продумывается заранее и хранится в глубокой тайне, даже от домочадцев. Для тех, кто еще не определился с точным меню, я предложу два ярких и необычных новогодних салата, которые, надеюсь, придутся вам по вкусу.

Салат «Вкусный»

Возьмите по 200 граммов языка, курицы (предварительно эти ингредиенты отварить) и ветчины. Плюс 300 граммов маринованных грибов. Все нужно нарезать аккуратной соломкой. Выложить слоями в салатницу. Порядок слоев произвольный.

Приготовьте заправку. В отдельной тарелке нужно хорошо взбить одну столовую ложку горчицы, несколько капель уксуса, две столовые ложки подсолнечного масла и одну столовую ложку майонеза.

Залейте салат заправкой и дайте настояться. Перемешивать перед самой подачей на стол.

Салат  с  гранатом

Ингредиенты: 200 граммов отварного филе курицы, 100 граммов сыра, перезрелый гранат, 3 отварных яйца и 200 граммов майонеза.

Курицу при помощи ложки нужно разделить на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать соломкой. Все смешать с майонезом. Две части зерен граната добавить в салат и аккуратно перемешать. Оставшимися зернами украсьте получившееся блюдо.

Приятного аппетита! И счастливого вам Нового года!

Гороскоп на 2012 год

ОВЕН

Грядущий 2012 год благоприятен для получения перспективной работы, при условии, что Вы готовы заняться своим профессиональным обучением. При создании нового дела Вам придётся полагаться исключительно на собственные средства.

Ваш наряд в новогоднюю ночь: белого цвета. Также Вам подойдут фиолетовые оттенки и оранжевый. Станьте неотразимы!

ТЕЛЕЦ

В наступающем году старайтесь не обострять противоречия ни в личной, ни в профессиональной жизни. Не стройте планов на длительный период — жизнь подготовила для Вас немало сюрпризов.

Ваш наряд в новогоднюю ночь: белого или голубого цвета. Ну а вообще, в эту ночь Вы – человек настроения. Так что экспериментируйте!

БЛИЗНЕЦЫ

Твёрдая воля и собственная точка зрения, не зависимая от мнения окружающих, будут востребованы в предстоящем году в решении насущных проблем. В течение года Вас ожидают большие перемены в жизни. Постарайтесь всё продумать и тщательно взвесить.

Ваш наряд в новогоднюю ночь: зеленого цвета. Или красного. Решать только Вам. Но помните — Вы должны блистать…

РАК

Грядущий год станет началом перемены в Вашем мировоззрении. Отказ от нежелательных привычек и переход к здоровому образу жизни станет также значительным достижением года.

Ваш наряд в новогоднюю ночь: цветов гармонии и покоя – голубого или фиолетового.

ЛЕВ

Удача благоволит Львам, нашедшим своё призвание на поприще государственной службы.

Ваш наряд в новогоднюю ночь: для скромниц подойдут нежные оттенки голубого. Кокеткам звезды советуют примерить золотые и оранжевые наряды.

ДЕВА

Постарайтесь сохранять хладнокровие в решении текущих проблем, так как излишняя нервозность может негативно повлиять на Ваше самочувствие.  Женщинам-Девам звёзды настоятельно рекомендуют не переживать по пустякам, а посещать спортзалы и салоны красоты.

Ваш наряд в новогоднюю ночь: выбирайте любые из оттенков красного, зеленого и голубого, комбинируйте. Вам многое позволено в наступающем году!

ВЕСЫ

Весы, с их врождённым чувством прекрасного, будут в этом году на высоте. Дизайнеры, художники, модельеры осуществят свои самые смелые проекты. Чёткое осмысление целей и перспектив собственной жизни позволит избежать Вам излишних сомнений и переживаний.

Ваш наряд в новогоднюю ночь:  четких рекомендаций по цвету вашей одежды нет — Вы должны сами почувствовать, что Вам нужно. Будьте непредсказуемы!

СКОРПИОН

Общение с интересными и уравновешенными людьми с богатым жизненным опытом приведёт Вашу жизнь в гармоничное равновесие. В стремлении завязать новые романтические отношения Вы будете, как всегда, успешны.

Ваш наряд в новогоднюю ночь:  для вас рекомендация более строгая, чем для кого бы то ни было: только белый  цвет. Нежелательно обилие золотых украшений и вообще пестрота в одежде.

СТРЕЛЕЦ

В предстоящем году чудесным образом сложатся условия для того, чтобы Стрельцы перестали «витать в облаках» и занялись кардинальным улучшением своих материальных условий.

Ваш наряд в новогоднюю ночь:  разнообразные оттенки голубого в одежде могут помочь Вам настроиться на гармоничные мысли и поступки. Очень многое в настроении праздника будет зависеть именно от Вас.

КОЗЕРОГ

Козероги получат в дар от звёзд возможность освоить полезные занятия, для которых ранее не было подходящих условий. Год обещает быть удачным при условии соблюдения мер предосторожности: при работе с электрическими приборами и в неожиданных поездках.

Ваш наряд в новогоднюю ночь:  предпочтительнее всего зеленый и его оттенки. Попробуйте поиграть с этими цветами…

ВОДОЛЕЙ

Предстоящий 2012 год будет счастливым для Водолеев, имеющих семью, а также занимающихся воспитанием, лечением детей и уходом за престарелыми.

Ваш наряд в новогоднюю ночь: пусть он будет выдержан в желто-оранжевой гамме.  В эту ночь Вы просто притягиваете к себе новые знакомства и связи. Удачи!

РЫБЫ

Рыбы в наступающем 2012 году будут плыть с попутным ветром по волнам перемен. Новая профессия, повышение компетенции, открытие перспективных возможностей в изменившемся образе жизни – всё это сделает Вашу жизнь насыщенной яркими впечатлениями.

Ваш наряд в новогоднюю ночь: самый предпочтительный цвет — белый, рекомендуются и оттенки желтого. Благодаря этим цветам много хорошего и светлого может принести Вам год наступающий!

Совет для тех, кто все-таки растерялся перед выбором цвета праздничной одежды. Для представителей всех знаков однозначно более гармоничными на момент встречи Нового года можно считать голубой, фиолетовый и синий цвета, а менее гармоничным — оранжевый. Наряд можно украсить пайетками – получится очень похоже на драконью чешую.

Килограммы не пройдут

fizraЛюдмила Кирьянцева преподает физкультуру в ПГУ им.Шолом-Алейхема и  уже много лет занимается разработкой программ для молодых женщин. Ее пособие «Двигательная активность молодой женщины» пользуется большим успехом как у студенток, так и у преподавателей университета.

Сегодня Людмила Павловна согласилась дать несколько рекомендаций о том, как женщине сохранить свое здоровье и отличную фигуру даже в праздники.

Совет первый: при желании физкультурой можно заниматься везде — на стадионе, дома и на рабочем месте. Совершенно нет необходимости в очень продолжительных тренировках. Гораздо больший эффект дают 5-10-минутные занятия несколько раз в течение дня, чем одночасовое занятие один раз в неделю. Такие пятиминутки бодрости снимают усталость, повышают работоспособность, эмоциональный тонус.

Совет второй: даже в праздники соблюдайте режим дня. И не переедайте. Лучше три раза в день нормально поесть, чем целый день держаться на разных «перекусах», зачастую гораздо более калорийных.

Совет третий: каждое утро начинайте с универсальной гимнастики красоты.

Универсальность предлагаемых упражнений заключается в том, что их можно выполнять каждое утро, не вставая при этом с постели.

•        Исходное положение (И.п.): лежа на спине поперек кровати, ноги опустите на пол и согните в коленях, стопы стоят на полу. Поднимите одну ногу вверх, затем опустите её вниз. Поднимайте и опускайте каждую ногу десять раз.

•        И.п.: левую ногу согните в колене (стопа левой ноги стоит на полу), правая нога вытянута вперед. Постарайтесь прижать правую ногу к груди, сгибая ее в колене – выдох, медленно вернитесь в и.п. – вдох. Повторите десять раз на каждую ногу.

•        И.п.: правая нога согнута в колене, стопа правой ноги стоит на полу, левая нога вытянута вперед, руки вдоль туловища. Легким рывком оторвите туловище от пола, обеими руками коснитесь колена правой ноги – выдох. Вернитесь в и.п. – вдох. Повторите шесть раз, затем смените ногу и продолжайте.

•        И.п.: лягте на спину, обе ноги согните в коленях, стопы стоят на полу. Приподнимите таз, оторвав его от пола, и замрите на несколько секунд. Втяните в себя мышцы ягодиц. Почувствуйте напряжение. Вернитесь в и.п. – вдох. Повторите десять раз.

•        И.п.: лягте на левый бок, руками обопритесь о пол перед собою, ноги согнуты в коленях. Правую, согнутую в колене, ногу поднимите вверх, выдох. Вернитесь в и.п. – вдох. Повторите десять раз. Повернитесь на другой бок и продолжайте.

•        И.п.: встаньте с кровати без резких движений. Дышите интенсивно, ноги на ширине плеч. Обе руки скрестите перед собой, слегка наклонив спину вперед и согнув ноги в коленях – выдох. Вернитесь в и.п. – вдох. Повторите десять раз.

Совет четвертый: вы вернулись домой – не спешите!

Вешая на вешалку пальто, старайтесь как следует потянуться.

Походите несколько минут босиком или хотя бы в одних носках.

Если от стоячей работы устали ноги, сделайте такое упражнение: опускайтесь попеременно то на одно, то на другое колено. При этом нога, на которую вы опираетесь, должна плотно прилегать к полу всей подошвой, другая нога – подъемом.

Присев, поставьте перед собой какой-нибудь предмет и, не сгибая рук и спины, несколько раз поднимите его перед собой и медленно опустите.

Совет пятый: первые десять минут – только ваши!

Если позволяют обстоятельства, то первые десять минут после возвращения домой желательно посвятить себе: не спеша переодеться, несколько минут спокойно посидеть в удобном кресле. Некоторые даже любят в это время послушать спокойную музыку, другие – выпить чашечку кофе или крепкого чая. Эти десять минут будут отличной психологической разгрузкой после служебной суеты, транспортной и магазинной толкотни, «введением»  к вечерним часам общения с семьей. Они настроят вас на спокойный лад.

Совет шестой: бег – это суперспорт.

Это – здоровье. Как верный товарищ, бег следует за вами и никогда не оставит в беде. Если вы встретились и признали друг друга, вы – неразлучны. Нет другого вида спорта, столь непритязательного, но объединившего в себе все, что необходимо человеку. Ваше твердое решение начать регулярно бегать — это первый шаг к более здоровому образу жизни. Но привыкать к нагрузкам нужно постепенно. Два часа в неделю – необходимое и достаточное условие успеха. Распределите это время на два, а еще лучше на три дня. На подготовительном этапе быструю ходьбу сменяйте медленным бегом. Идите две минуты, бегите одну.  Научитесь бегать медленно. Поначалу надо считать не километры, а минуты! Правильный темп – это такой, при котором ваше самочувствие можно определить как нечто среднее между «совсем легко» и «немного трудно». Если вы во время бега начнете задыхаться, переходите на ходьбу. После тренировки вы должны ощущать бодрость и жажду деятельности.

Для хорошего самочувствия важна удобная обувь. При ее выборе, если есть возможность, посоветуйтесь со специалистом.

Лучше всего бегать в группе, с единомышленниками. В таком случае бег доставит больше удовольствия, поддержка товарищей даст вам стимул к продолжению занятий.

Любите себя, свое тело и обязательно занимайтесь спортом!

Дорогие мои женщины! Послушайте. Здоровый путь намного дешевле. Я вас уверяю! Здоровье – это то самое ценное, что нельзя купить ни за какие деньги. Вы сможете построить его только сами, начиная практически с любого возраста, и сохранить для себя и своих самых близких людей. Берегите себя! И будьте счастливы…

С Новым годом, дорогие женщины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *