Женская логика

Женская логика - Фото Юлии Кузивы

Фото Юлии Кузивы

Мартовский выпуск женской странички

Стёклышки!

Таково моё правильное решение, когда есть свободное время или эмоции со знаком «-»

Знакомство со… стеклом

Это было на острове Путятина в Приморье. Соседка по палатке позвала меня на берег собирать стёклышки. «Какие ещё стекляшки?» — удивленно спросила я. «Пойдём, я покажу», — ответила Юля. И мы пошли на поиски каких-то стекляшек.

Я была приятно удивлена внешним видом осколков, вероятно, от бутылок. Соленая вода и «сила биения» морских волн обтачивает их до маленьких, почти ювелирных камней.  Разноцветные камушки от белого до всех оттенков зеленого и коричневого очень загадочны.

Первое время я собирала «плоды» из песка, словно отыскивая ягоду под листьями, и отдавала их соседке. Но очень скоро мне самой захотелось собрать собственную коллекцию эксклюзивных камней.

Освоение материала и техники

Она рассказывала, как использовать находку: оформлять рамки для фото.

— По приезде домой  моешь «добычу», сушишь. Затем подбираешь по цветовой гамме и по фактуре, размеру, выкладываешь, как мозаику. Каждое стёклышко «садишь» на клей-секунду. После чего покрываешь каждый камень прозрачным лаком.

Именно так я и поступила. Только внесла пару своих креативных идей. Обклеивала рамочку не только морскими стёклышками, но и осколками ракушек, мрамором (все с того же острова), лунным камнем, купленным на булавочке, как оберег, декоративным стеклом, предназначенным для аквариума и цветочных горшков. Детали я покрывала не только прозрачным лаком, но и перламутровым, и с блестками.

Вставила в ювелирную рамочку фото с этого сказочного острова. Теперь каждый камешек веет атмосферой моря, напоминая о чудесном острове.

Кстати!

На рамочке я не остановилась. Переложила технику на оформление мини-картины. На стекле, взятом из старой рамки, выложила композицию из обточенных морем стёкол, добавила частицы из непригодной бижутерии, бусины, стразы — одним словом, всё, что попадалось под руку, было красиво и непригодно. Покрывала все разноцветными лаками (для ногтей), даже пробовала рисовать ими. Результат вы можете оценить на иллюстрации. Такую декоративную поделку очень приятно получить в подарок, она становится отличным декоративным украшением и выражает любовь к близким.

Милые дамы, такое занятие — отличная возможность расслабиться, отдохнуть от домашней суеты и просто почувствовать себя творцом!

Представьте, какое удовольствие доставляет возможность копошиться в своей шкатулке, искать различные мелочи. И, приложив немного усилий и фантазии, получить настоящее произведение искусства и отличное настроение!

(Юлия КУЗИВА)

Красят заборы, а женщины — делают макияж

Такую потрясающую фразу однажды сказала одна из моих косметологов, отлично знающая свое дело. И правда, еще в школе нас учили, как правильно наносить декоративную косметику. Аргументируя словами: «Лицо — визитная карточка любой женщины, а макияж отражает отношение и к моде, и к себе. При нанесении красок должна быть прорисована каждая деталь. Макияж только тогда считается грамотным, когда он «полный» и сделан правильно». Девочки слепо верили учителю, зарисовывали овалы лиц…

Ничего не изменилось. И сегодня «золотые правила» актуальны.

При естественном макияже косметика должна быть приглушенных, спокойных тонов, лежать дымкой, полутонами и быть почти не заметной для глаз. По классическим канонам, грамотный макияж — это макияж с акцентом на одну деталь лица. Как правило, выделяют либо глаза, либо губы. Считается, что если ярко накрашены губы, то глаза подчеркивать уже не нужно, и наоборот, при ярко выделенных глазах губы должны быть более-менее нейтральными.

В общем, весь макияж может потерять смысл, если он сделан неправильно. Поэтому необходимо знать некоторые правила коррекции лица с помощью бровей, губ и глаз.

Брови. Форма бровей, данная человеку от природы, наилучшим образом подходит к типу лица (не считая мелкой «поросли» в области переносицы). Гармоничное сочетание бровей с глазами, губами, овалом придает лицу очарование.

1. Восходящие брови зрительно удлиняют лицо, придают живость, доброжелательность, молодость.

2. Дугообразные — не вызывают изменений в лице.

3. Горизонтальные — расширяют лицо. При густых бровях — создают впечатление суровости.

4. Падающие брови придают лицу грустное выражение.

5. Брови с далеко расположенными головками расширяют верхнюю часть лица. При близкопосаженных глазах рекомендуется эпилировать головку, чтобы зрительно как бы отдалить глаза.

Губы. Губы образуются круговой мышцей рта и очень подвижны. Они могут полностью «разоблачить» себя, если коррекция карандашом сделана небрежно. Отклонение от естественного рисунка не должно превышать 1-2 мм.

При любой форме губ для успешной коррекции и долгого сохранения чистоты макияжа необходима тщательная проработка края губ тоном или пудрой. Контурный карандаш должен быть хорошо отточенным и не слишком мягким.

Правила коррекции глаз. Глаза — полнее всего отражают характер и чувства, и всегда женщине хочется подчеркнуть их, даже если она предпочитает обходиться без макияжа. Подкрашивать глаза нужно с большой осторожностью — утонченность и очарование способны произвести самый впечатляющий эффект.

Круглые глаза необходимо зрительно удлинить, приблизив их форму к идеальной. Для этого линию обводки глаз у внешнего угла следует продлить дальше естественной линии разреза глаз. Тени нанести, акцентируя форму и цвет у внешнего угла глаз, растушевав почти горизонтально.

Выпуклые глаза необходимо «углубить» и зрительно уменьшить выпуклость век. При этом лучше всего подойдут матовые, неяркие косметические средства для глаз. И следите, чтобы зона под бровью была светлее, чем на подвижном веке.

Глубоко посаженные глаза рекомендуется «вывести из глубины», сделать более выразительными. Эту задачу выполняют светлые тени, нанесенные на верхнее подвижное веко.

(Советы записала Юлия МЕРКУЛОВА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =