Женская логика

Женская логика

Ефима Вепринского

Мужская логика — железная, женская — интересная!

Разденьтесь, и это увидят все!

Сезон отпусков, лето, жаркие страны, теплый песок и ласковое море уже не просто на носу, а  на самой переносице! А на отдыхе в такое время уже месяц как дамам остро необходим модный и стильный купальник. Если вы не предпочитаете нудистские пляжи, конечно…

Демократия с невинным обманом

Времени заниматься приведением в форму своей фигуры уже, разумеется, нет. Но выход есть. Маленькие хитрости для сокрытия своих проблем и привлечения противоположного пола нами придуманы не одно столетие назад. Те же корсеты, которые пользовались сумасшедшей популярностью в Европе с XVII века. Но речь далеко не о них. Предметом нашего разговора является современный купальник.

Тогда при чём же тут корсеты, спросите вы? А при том, что купальник, равно как и корсет, способен не только «быть в моде», но и подчеркивать достоинства, скрывая недостатки. Ведь в купальнике мы кажемся такими беззащитными. Как преподнести свое тело в самом выгодном свете, отправившись на пляж, и при этом не выглядеть гостем из прошлого?

Мода на купальники 2012 года очень демократична. Можно выбирать однотонные или пестрые модели, раздельные или закрытые, в моде ретро и оригинальные вырезы. Каждая женщина может подобрать то, что подходит именно ей.

Выбирая купальник, необходимо знать некоторые тонкости. Например, маленькую грудь лучше подчеркнуть сплошной линией бюстгальтера и треугольными чашечками.

Для широких бедер нужно выбирать плавки с более широкой боковой частью. Избегайте завязок по бокам, которые обычно впиваются в кожу.  Большинству подойдут достаточно высокие плавки с красивым пояском, шорты, небольшие юбочки.

Стань самой блестящей!

Тренд сезона купальников 2012 — принты. Вставки из цветочных узоров, полоски, леопардовые пятна, яркие асимметричные узоры. Выбрав такой купальник, вы не прогадаете. Все взгляды будут прикованы к вам. Тем более, что покрой купальника может великолепно подчеркнуть вашу фигуру.

Вязаные купальники всегда на вершине моды. Ажурная вязка придает особое очарование, завораживает и восхищает. Конечно, связать купальник крючком довольно просто, но главное, чтобы фигура позволяла его носить. Стройным и высоким девушкам такие модели подойдут просто идеально, тогда как от недостатков можно отвлечь чужое внимание откровенными разрезами. И пусть завидуют вашей смелости!

Асимметричные купальники были показаны почти во всех последних дизайнерских коллекциях. Они популярны в 2012 году, как никогда. Та же мода на асимметрию относится к сарафанам и платьям, другой непременной летней одежде. Асимметричные модели очень идут невысоким девушкам. Пляжный костюм этого года, уверяют стилисты, невозможно представить себе без блесток, пайеток, бисера, кристаллов и мелких камушков. Девушки в купальниках с пайетками наиболее привлекательны, так как на солнечном пляже они смотрятся просто потрясающе: переливаясь, заиграют в кристаллах капли воды, в которых отражается яркое летнее солнце! Безусловно, стоит попробовать, тем более, что мода так изменчива и непредсказуема. Нужно успеть покрасоваться в этом великолепии.

Модное ретро

На международном подиуме повышенный интерес завоевали купальники с оборками и рюшами. Эти пляжные ансамбли могут увеличить зрительно те области, которые в этом нуждаются.

А вот женщинам с пышными формами подойдут слитные купальники в стиле ретро. Они никогда не выходят из моды. Недаром Dolce & Gabbana и Jason Wu построили целые коллекции “Весна-лето 2012” на ретромоделях. Особой популярностью пользуются закрытые купальники с широкими бретелями и завышенной линией трусиков. Тем более, что такой стиль отлично позволяет скрыть маленькие женские недостатки. Если фигура имеет некоторые проблемы, лучше купить купальник в ретро-стиле, а вот рюшей лучше избегать.

Белый? Красный? Голубой?

Теперь о цвете купально-пляжного костюма. Однотонные купальники будут в моде во все времена. Особо модными в сезоне весна-лето 2012 будут нежные пастельные оттенки, а также яркий оранжевый и белый цвета. Невероятную популярность завоевали закрытые купальники этих оттенков.

Для полных женщин рекомендуются закрытые, достаточно яркие модели, привлекающие внимание своим кроем и дизайном, а не крупным рисунком. Выбирайте такие купальные костюмы, которые зрительно будут вас стройнить. Очень выгодно смотрятся модели, зрительно разделенные на три части вдоль: например, средняя часть одного цвета, а боковины — контрастного.

А ещё, говорят психологи, по цвету купальника можно определить характер его владелицы и перспективы пляжного знакомства с девушкой. Голубой цвет предпочтут натуры романтичные, белый — целомудренные. Красный — активные и спортивные… Но раз мы, женщины, всё это знаем, то неужели не сможем использовать этот цветовой «код» в собственных целях?

Екатерина ТАРАСОВА

Высокий класс

Как и с чем правильно носить обувь на каблуке?1316014569_1_www.nevseoboi.com.ua

Нет на свете такой девушки, которая хотя бы раз в жизни не надевала туфли на каблуках. И не важно, с какими каблуками — была ли это традиционная шпилька, танкетка, а может, венский или ковбойский каблук.

Подобная обувь просто-таки заставляет женщин быть на высоте. Она делает её выше, стройнее, зрительно удлиняет ноги. Исправляется осанка — больше нельзя ходить так, «будто сваи вколачивает». Тут непроизвольно втягивается живот, спина становится прямой, тело получает новый волнующий сексуальный изгиб грациозно идущей кошки. Женщина на каблуках смотрит не под ноги, а перед собой, гордо несет себя.

Но это все лирика. А на деле ведь получается по-другому. В последнее время у подавляющего большинства женщин куда-то пропала культура одевания и обувания. Вечерние босоножки на шпильках мы одеваем утром на работу, дополняя сей гарнитур еще и полуспортивными или повседневными, как сейчас их называют, «айрэнбишными» штанами и майкой с веселым рисуночком. Фигурой-то  природа наградила, а вот со вкусом и с этикетом возникают проблемы.

Вот буквально вчера встретила женщину на остановке. Была она в спортивном летнем костюмчике, состоящем из милых мультяшных шорт и маечки в стиле Baby Doll. На ногах – милые лаковые босоножки на шпильке. Вещь, которая явно требует хотя бы летнего платья. Простого такого, с цветочками. Шорты и майка – это вам к сланцам, друзья. Самое обидное то, что рядом с ней стояла ее дочь – девчушка лет трех, маленькая такая, в милом красном платьице и сандаликах. Я вот думаю – то ли женщинам капитально плевать на себя, то ли у них совсем нет деления одежды хотя бы на четыре основных стиля – спортивный, повседневный, вечерний и деловой. Ведь по вещам же видно, что с чем сочетается. Нужно не просто показывать, что вы умеете ходить на безразмерно высоких каблуках, но еще и что у вас есть вкус и чувство собственного достоинства.

Например, знаменитая модель Клаудиа Шиффер надевает обувь на высоком каблуке только для выхода в свет. В остальное время манекенщица предпочитает носить балетки или кеды. Ноги отдыхают, не такая сильная нагрузка на позвоночник, да и удобно очень.

Точно так же поступают многие женщины в странах Европы и Америки. Повседневная обувь для них — туфли на венском каблуке (маленькая пяточка, сантиметра два высотой). Максимальная высота каблука, на которой врачи разрешают ходить ежедневно, — до четырех — пяти сантиметров. Все, что выше, — для вечерних выходов в свет. Плюс к высоким каблукам — правильно подобранное вечернее платье, бижутерия, хорошая укладка и макияж.

Вера КРАВЕЦ

Фото с сайта nevseoboi.com.ua

Стресс под… пяткой

— Переобувайтесь в «сменку» на работе, перераспределяя таким образом давление на стопу.

— Чтобы летом ноги не отекали, пейте от 8 до 10 стаканов воды в день. Это поможет выгнать из организма накопившийся натрий и другие «отходы», являющиеся причиной задержки жидкости в организме.

— Купите  специальные мягкие стельки, чтобы амортизировать удар и облегчить жизнь своим коленным суставам.

— Ноги с эластичной ухоженной кожей легче справляются с той нагрузкой, которую берут на себя поклонницы высокого каблука. Для этого сгодится обычная зубная щетка. Тот, кто регулярно массирует стопы и ногти на ногах зубной щеткой, сохраняет свои ноги в отличном состоянии и реже нуждается в педикюре.

— Активный способ снять стресс с ваших ног — хождение босиком.  Чтобы предотвратить проблему, старайтесь больше ходить босиком, например, по гальке, это очень полезно для кровообращения. Также на помощь придут массаж и крем с ментолом, расслабляющий и охлаждающий ваши стопы.

— Имейте в виду, что самой опасной для здоровья является обувь на шпильке с узким носком, поэтому старайтесь выбирать каблуки ниже 8 см и потолще.

— Перед сном нанесите на ноги толстый слой крема, наденьте хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. С утра вы будете приятно удивлены результатом!

— Летом ноги особенно сильно отекают. Чтобы снять отечность, сделайте ванночку с эфирным маслом мяты. И обязательно — небольшую гимнастику. Согните ноги в лодыжках и выполните вращательные движения стопами. Затем поднимите ноги, обоприте о стену и полежите 15 минут.

— Если ноги «гудят» от усталости, протрите их кусочком льда, содержащим экстракт мяты. Еще один экстренный способ — контрастные ванночки: подержите ступни 5 минут в горячей воде, а затем 10 секунд в холодной. Повторите несколько раз. Затем насухо вытрите ноги и наденьте мягкие носки.

Ален Делон… А где же он?

m_na_kuhne_02Идеальных мужчин женщины искали всегда. И в Средневековье, и в перестройку, и в эпоху нанотехнологий. Так какой же он, идеальный мужчина, по мнению представительниц прекрасной половины человечества?

Дедкова Валерия:

— Мне важно, чтобы мужчина был заботлив, романтичен, умел постоять за себя и защитить меня при необходимости. И обязательно должен иметь чувство юмора.

Куликова Галина:

— Для меня в идеальном мужчине важна не внешняя красота, а внутренний мир, его ум, эрудиция, отзывчивость  и понимание. Это качество особенно важно для меня.

Наумова Надежда:

— Идеальный мужчина должен знать, чего хочет от жизни. Не лежать дома, на диване, а добиваться каких-либо целей, стремиться к чему-то. Должен быть обеспеченным, чтобы в дальнейшем мог содержать семью. И хозяйственным.

Нифантова Алина:

— Идеальный мужчина должен быть воспитанным, умным, добрым, ответственным и постоянным. Ну и симпатичным по возможности.

Непомнящая Ольга:

— Идеалов не бывает. Чего-нибудь всегда недостаёт. Но для меня идеальным мужчиной станет тот, кого я полюблю. Тогда и его недостатки станут достоинствами, и смело можно будет сказать, что вот он – идеал мужчины.

Кононова Маргарита:

— Идеальный мужчина всегда останется верен своей женщине. Он будет всегда отвечать за свои поступки, будет искренен со своей женщиной и никогда не позволит себе солгать ей.

Пресс-опрос подготовила Ирина КРАСИЛЬНИКОВА

Фото с сайта povod.tut.by

Коллекция удовольствий

photosight.ruЯ хочу подарить вам свою небольшую коллекцию удовольствий, которые можно собирать из нашей обычной повседневной жизни. Каждый день тысячи мелочей несут нам удовольствия, которые мы порой просто не успеваем ощутить и оценить: зовущий аромат, случайная улыбка, приятная мелодия, заботливое прикосновение или ласковое слово, красивый пейзаж. А ведь из всего этого и складывается понятие СЧАСТЬЯ. Я хочу помочь и вам по-новому взглянуть на привычные вещи и на мир, отыскать в своей жизни новые — именно ваши — удовольствия, новые поводы радоваться самим и радовать других. И может быть, я смогу сделать вашу жизнь хоть немножечко теплее и светлее!

Наблюдайте, как по небу плывут облака

Ведь они всегда разные, и невозможно увидеть завтра то, что видел сегодня или вчера! Облака рождают разные образы и ассоциации, напоминают о вечности Вселенной. И, наконец, созерцание их просто успокаивает нервы!

Слушайте дождь

Особенно хорош осенний дождь: медленный, моросящий — его называют в народе грибным. Он тихо шуршит по деревьям, по крыше дома и перилам балкона и словно что-то говорит — вкрадчиво и ненавязчиво. Слушая его, быстрее засыпаешь и видишь всю ночь спокойные светлые сны.

Заведите кошку

Жить с кошкой под одной крышей — значит постигать счастье свободы. Кошки гуляют сами по себе, и даже раскормленный обитатель хозяйского кресла, лентяй и гурман, всегда остаётся красивым и вольным зверем. И даже подолгу наблюдая за своим питомцем, мы всё равно ничего не узнаем о его внутреннем мире, кроме того, что он существует — здесь, в этой маленькой пушистой голове и зелёных глазах. А фантазии у кошки больше, чем у самого одарённого писателя! На что она смотрит — нам не постичь, и в этом наслаждение от её компании. А ещё кошка — это грелка, успокоительное, отрада для глаз и руки!

Смотрите поутру в окно

Я это делаю каждый день, когда встаю. Мне всегда интересно: а что там сегодня? Люди, машины, птицы, прилетевшие из леса, — они каждый раз новые, другие. И солнце светит по-разному, и облака сегодня плывут как-то по-другому. И не огорчайтесь, если небо затянуто тучами — это ведь не навсегда!

Осеннее удовольствие

Тёплым осенним днём ходите по разноцветным пожухлым листьям и думайте о чём-то приятном. А ещё лучше — не думайте вообще ни о чём! Просто гуляйте не спеша по своему любимому парку или по знакомой аллее, любуйтесь осенними красками, вдыхайте этот неповторимый аромат увядающих трав и цветов. И постарайтесь надолго сохранить в своей памяти этот день!

Зимнее удовольствие

Вернувшись с мороза, так приятно согреться жарким огнём, пылающим в печи или в камине! А потом, уютно расположившись, насладиться чашечкой ароматного горячего чая или кофе.

Весеннее удовольствие

Вдыхайте опьяняющий запах молодой травы и первых цветов, слушайте пение птиц. Подставьте лицо ласковым солнечным лучам и пробудитесь для новой жизни!

Летнее удовольствие

Сделайте вылазку на природу. Днём ловите кузнечиков, а ночью растянитесь на траве и смотрите на звёзды, на светлячков, мигающими огоньками проносящихся над головой. А утром встретьте рассвет, пробежитесь босиком по холодной росе и почувствуйте себя частью этого мира!

Сладкое удовольствие

Не торопитесь сразу надкусить плитку шоколада. Сначала вдохните его запах — аромат тропиков, где вызревали зёрна какао. Пальцами ощутите его форму — за одно мгновение, прежде чем шоколад начнёт таять. И наконец — надкусите, начните с самого краешка! Решительно и мягко. И уже потом постепенно ощутите на языке наслаждение, которое длится чуть дольше или чуть меньше, — послевкусие, которое постепенно исчезнет…

Дарите маленькие радости себе и другим

Улыбка, ласковое слово, комплимент … — это ведь такая малость, но они так много значат в нашей жизни, что не стоит их беречь!

Ольга ДУЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *